繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图地区车主:是时候该清洗车上的烟尘了!

2017-09-08 10:32 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月8日西雅图综合报道】普吉湾地区近期的烟霾天气,令车主们产生了对如何在这独一无二的环境条件下清洁车辆的顾虑。

据Q13 FOX电视台报道,美国汽车协会(AAA)华州分会传播事务高级经理珍妮弗·库克(Jennifer Cook)说:“烟尘呈强碱性,会令车辆表面的涂料受损。”

作为西雅图本地人的库克表示,她从未见过这样的情况发生。她说:“自从圣海伦斯火山(于1980年5月)喷发以来,我就想不起有如此大的烟尘的日子了。”

自9月5日起,华州及蒙大拿州的山火,致使华州西部多个县的汽车上满是烟尘。

然而,消防员和其他专业人士说,车主不能只是简单地把车上的烟尘擦掉。

首先,细小的颗粒物会进入空气中。其次,它可能令车辆的涂料受损。南金县消防及救援局(South King County Fire & Rescue)指出,由于烟尘表面粗糙不平,若只是简单擦掉,或将在车辆表面留下刮痕。因此建议对车辆进行彻底的清洗并干燥之。

奥迪西雅图分公司(Audi Seattle)表示,若是不被雨滴或喷淋水“打湿”,车上的涂料还能保持完好。少量的水就可与烟尘混合,释放出可能令涂料受损的化学物质。事实证明,预报的小雨天气或意味着,车主需要尽早洗车。因为水可以与烟尘中的钾发生化合反应,生成氢氧化钾,或将产生类似于管道疏通剂的腐蚀作用。因此,美国汽车协会华州分会建议车主对车辆做一次彻底的清洗,而不仅仅是简单的擦拭。

据预测,未来的南风或西南风将吹散本地的部分烟霾。本地洗车连锁企业“棕熊洗车”(Brown Bear Car Wash)透露,受山火引发的烟尘影响,他们的业务增长了13%。

专业人士建议车主对车辆做一次彻底清洗(图片来源:Q13 FOX电视台)

专业人士建议车主对车辆做一次彻底清洗(图片来源:Q13 FOX电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论