繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州老夫妻与飓风意外同名 结婚已75年

2017-09-08 11:10 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月8日西雅图综合报道】近期在北大西洋肆虐的超强飓风“哈维”和“厄玛”成为了众人关注的焦点,然而在华州,有一对老夫妻却意外地与这两大飓风拥有相同的名字。

据Q13 FOX电视台报道,哈维·施吕特与妻子厄玛(Harvey and Irma Schluter)结婚已有75年,现定居华州东部城市斯波坎。夫妻二人正思索着,为何他们的名字会先后成为两大飓风的名称。

《纽约时报》报道称,现年104岁的哈维与现年92岁的厄玛于1942年喜结连理。

厄玛说:“我不知道他们怎么做到的,用‘哈维’与‘厄玛’命名飓风。我不懂那是怎么做出来的。”

虽然以前有多个风暴被命名为“哈维”,但从未有过以“厄玛”命名的飓风。

不过,这也可能是“哈维”和“厄玛”最后一次用于给飓风命名了。世界气象组织以男性和女性名字交替使用、按字母顺序排列的方式来命名大西洋热带气旋,每6年为一个轮回。而由于这两大飓风造成的破坏力巨大,故它们必定会在今后的命名中被排除在外。

哈维·施吕特(右)与妻子厄玛(图片来源:The Spokesman-Review)

哈维·施吕特(右)与妻子厄玛(图片来源:The Spokesman-Review)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论