繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

联邦上诉法院暂停西雅图网约车司机成立工会法规实施

2017-09-08 18:48 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月8日西雅图综合报道】一座联邦上诉法院暂时停止了西雅图允许网约车司机成立工会法规的实施。该法规系全国首创。

据美联社报道,联邦第九巡回上诉法院一个由3名法官组成的合议庭8日决定,在审理美国商会代表网约车公司提出的上诉期间,暂停西雅图网约车司机成立工会法规实施。

优步太平洋西北地区总经理布鲁克·斯蒂格(Brooke Steger)表示,法庭做出了正确的裁决。

她通过电子邮件发布声明:“在本案中,数万名司机的权利和谋生之道、以及许多西雅图居民及游客依赖的交通方式将面临险境。我们依旧相信法庭将判定(西雅图)市政府保护出租车公司、帮助司机工会的工作是弄巧成拙,且将以失败告终。”

西雅图市议会于2015年通过一项法规,允许优步(Uber)、Lyft等公司的司机成立工会,就薪水、工作条件等问题与公司展开谈判。尽管该法规在无需市长穆雷签署的情况下即可生效。

市政府认为,让网约车司机成立工会,将让行业更加安全可靠,保护司机不被不公平地终止工作。而网约车公司则称,网约车司机属于独立合同工,不属于传统意义上的雇员,根据《国家劳资关系法》(NLRA),他们无权成立工会。

联邦地区法官罗伯特·拉什尼克(Robert S. Lasnik)先前曾暂停该法规的实施,但他上月先后驳回了美国商会及网约车司机分别提起的诉讼。

西雅图助理市政律师迈克尔·瑞安(Michael Ryan)说:“市政府期盼在应对上诉时继续捍卫这项对公众重要的法规。”

一辆网约车在西雅图-塔科马国际机场接客(侨报记者杰克摄)

一辆网约车在西雅图-塔科马国际机场接客(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论