繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图遭白人警察枪杀黑人女子的父亲提起诉讼

2017-09-08 20:10 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月8日西雅图综合报道】6月遭西雅图白人警察杀害的黑人孕妇夏琳娜·莱尔斯(Charleena Lyles)的父亲已对2名涉案警员提起诉讼。

据《西雅图邮讯报》、美联社报道,莱尔斯的父亲查尔斯(Charles Lyles)8日对史蒂文·麦纽(Steven McNew)与杰森·安德森(Jason Anderson)提出了民事权利和过失致死诉讼。

麦纽与安德森均为市公职人员,意味着倘若裁决或和解协议对二人不利,将由市政府支付赔偿款。

警方称,6月18日,莱尔斯在拨打911电话报警称有人闯入其公寓、偷走游戏机后,向警员施以威胁。警员认为在与莱尔斯交流期间,她突然拔出了刀子。这名30岁、有4个孩子的母亲被警方开枪打死。案发时她的3个孩子在公寓内。

莱尔斯被警察枪杀一案迅速激起了民愤,数百人参加了在西雅图市中心举行的烛光守夜及集会游行。

诉讼状写道,涉案警察了解莱尔斯受精神疾病所困,却未能采取缓和事态的做法。律师表示,莱尔斯在遭枪杀时,已怀有4个月身孕。而上周公布的尸检结果显示,莱尔斯被害时身中7枪,体内无毒品或酒精存留。

警方则称,之所以派出2名而非1名警员办案,是因为他们了解莱尔斯有精神疾病,且曾于6月用金属剪刀恐吓警方。警员安德森确实有一把泰瑟枪,但在案发时未随身携带。

调查进行期间,2名涉案警员均已被安排休带薪行政假。西雅图市警察局局长凯思琳·奥图尔(Kathleen O’Toole)已承诺进行彻底调查。

西雅图助理市政律师杰夫·沃尔夫(Jeff Wolf)表示,他的办公室已获悉诉讼,并正在复审之。

律师展示案件的诉讼状(图片来源:《西雅图时报》)

律师展示案件的诉讼状(图片来源:《西雅图时报》)

莱尔斯的父亲查尔斯起诉涉案警员(图片来源:《西雅图时报》)

莱尔斯的父亲查尔斯起诉涉案警员(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论