繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图华尚国际艺术中心举行开业典礼暨山东名家精品展

2017-09-11 11:06 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月11日贝尔维尤报道】10日下午,西雅图华尚国际艺术中心(Seattle WASA International Art Center)举行开业典礼,暨“齐风鲁韵”山东当代名家精品展开幕仪式。

本场活动由中国山东省文化厅、华尚国际艺术中心共同主办,山东美术馆承办,中国驻旧金山总领事馆提供支持。中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇、华尚北美集团首席执行官张跃进、华尚国际艺术中心艺术总监李洪涛、贝尔维尤华裔市议员李瑞麟(Conrad Lee)、山东美术馆馆长张望、华州中国总商会会长周红华等贵宾出席典礼。

华尚国际艺术中心坐落在西雅图东郊贝尔维尤市,是美西最大的华人艺术中心。艺术中心将携中国庞大的艺术作品资源与市场,在西雅图进行艺术交流及多种形式的商业活动。

肖夏勇参赞在致开幕辞时,首先代表驻旧金山总领馆对艺术中心的开业、以及山东当代名家精品展的开幕表示热烈祝贺。他说,大西雅图地区是美国西北地区与中国关系最密切的地方,在经贸、科技、教育等领域与中国多个省份都有密切联系,与中国的文化交流也有很大的成长空间。艺术中心的建立,为中美两国的文化交流搭建了一座桥梁。

张望馆长介绍说,选择在西雅图办展,是由于西雅图是处于当今社会科技发展的前沿城市,许多知名科技企业都在西雅图落户。同时,中国几代国家领导人都曾访问西雅图,西雅图对于中国有着非常特别的意义。他说,山东是中国的文化大省,也是孔子的故乡。如今,山东的文化发展在中国亦处于领先地位,每年都在不断为国家输送着艺术人才。

典礼上,华尚国际艺术中心与山东美术馆还签署了合作协议。

定于9月10~18日举行的山东当代名家精品展,也是第四届“跨越太平洋——中国艺术节”的“山东文化周”的重头项目。此次将展出山东当代书画名家的40幅代表作品,全面展现了山东中国画坛的创作实力与艺术风貌,将增进大西雅图地区民众对中国文化艺术的了解。

华尚国际艺术中心地址:500 108th Ave NE, Suite 1H3, Bellevue, WA 98004

华尚国际艺术中心与山东美术馆签署合作协议(侨报记者杰克摄)

华尚国际艺术中心与山东美术馆签署合作协议(侨报记者杰克摄)

全体贵宾共同举杯庆贺(侨报记者杰克摄)

全体贵宾共同举杯庆贺(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论