繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

埃弗雷特比基尼咖啡师起诉着装法规 指其故意针对女性

2017-09-11 12:03 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月7日西雅图综合报道】西雅图北郊埃弗雷特市的多名比基尼咖啡师11日对该市新通过的两项着装法规提起诉讼,指控其侵犯了宪法赋予她们的表达自由和隐私权。

据《西雅图时报》报道,两项法规于8月获得埃弗雷特市议会一致通过,并已于9月5日生效。

提交至华州西区联邦地区法院的诉讼状中写道,法规拒绝给予比基尼咖啡师通过泳衣选择进行自我表达的能力,侵犯了她们的隐私权,并否认她们的正当程序权利。诉讼请求联邦法庭宣布法规违宪。

诉讼的原告包含了7名比基尼咖啡师,以及1名连锁比基尼咖啡店店主。她们称,若执法人员对她们进行排查,将导致她们的隐私被侵犯。

原告方的代理律师德里克·纽曼(Derek Newman)说:“市政府已知仅有女性从事比基尼咖啡师职业,法规显然是故意针对女性。”还有比基尼咖啡师称,新法规或将减少她们的小费收入,甚至可能失业。

埃弗雷特市政府发言人对诉讼不予置评。不过,埃弗雷特助理市政律师拉姆齐·拉默曼(Ramsey Ramerman)上个月指出,法规并不是针对身着比基尼泳衣的女性,而是为了打击某些无良店主强迫店员从事卖淫等非法行为。

据悉,法规要求包括咖啡店在内的各类“快速服务餐饮设施”员工至少需穿上背心和短裤。违反新法规的店主将被要求获取暂准执照以继续营业。若再度违法,其执照将被吊销。

资料图:一名比基尼咖啡师在调制咖啡(图片来源:KIRO 7电视台)

资料图:一名比基尼咖啡师在调制咖啡(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论