繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

美洲中国工程师学会百年庆  西雅图分会举行系列活动

2017-09-11 12:16 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者9月9日贝尔维尤综合报道】美洲中国工程师学会西雅图分会9月9日晚,在贝尔维尤市威斯汀酒店(Bellevue Westin)举办美洲中国工程师学会成立100周年庆活动。西雅图分会会长王晓熙表示,美洲中国工程师学会能延续百年的活力与辉煌,全靠“兄弟齐心,其利断金”。

美洲中国工程师学会西雅图分会的前身是成立于1962年的西雅图中国工程师学会,1989年加入美洲中国工程师学会。王晓熙称,西雅图分会经过55年的发展,成为大西雅图地区最具影响力的华人专业组织之一。在这个过程中,有诸如李开复、张亚勤、陆奇、沈向洋等知名华人工程师的鼎力支持,更有不计其数华人工程师、志愿者对学会的无私奉献。他说:“兄弟齐心,其利断金,正因如此,美洲中国工程师学会西雅图分会才能始终生机勃勃,延续百年历史。”

前驻华大使和商务部部长、前华州州长骆家辉出席了当晚的庆祝晚宴,他指出,华人作为工程师对美国社会的贡献可以追溯到铁路的修建、波音公司的成立。到今天,在硅谷、在西雅图,无数科技公司由包括华人在内的移民领衔。骆家辉强调,要牢记美国是一个移民国家,希望美洲工程师学会不仅仅是一个专业组织,更应在维护和倡导移民权益中挺身而出。

州长英斯利、代表华州的联邦参议员Patty Murray和Maria Cantwell、联邦众议员David Reichert和Suzan Delbene等华州政要,都向美洲工程师学会百年庆和西雅图分会年会发来贺信。英斯利在贺信中称赞学会长期致力于在科学、技术、工程和数学专业领域的精益求精及对年轻一代华裔学子的支持,希望能再接再厉,支持培养更多元化的下一代科技领军人。

晚宴当晚也向获得第15届美洲工程师学会西雅图分会亚太裔青少年奖学金的11位中学七年级至本科学生颁奖。今年的奖学金项目获得华为公司、南海公司等等企业的支持。

出席当晚活动的还有贝尔维尤市议员李瑞麟,致力于全球健康技术发展和推广的非牟利机构PATH的David Shoultz博士和著名投资人/iRobot董事Rondald Chwang分别进行了主题演讲。当天下午的公开讲座活动中,关于未来通讯技术革新、深度学习引领下的人工智能革命等等也获得诸多关注。

大会组委会与青年奖学金获奖学生合影。(图片由美洲中国工程师协会提供)

大会组委会与青年奖学金获奖学生合影。(图片由美洲中国工程师协会提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论