繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

受性侵丑闻所困 西雅图市长穆雷引咎辞职

2017-09-12 14:23 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月12日西雅图综合报道】由于受到一系列性侵丑闻的困扰,西雅图市长穆雷12日宣布,他将引咎辞职。而在消息发布前数小时,穆雷被曝曾于数十年前在纽约性侵他的一名表弟。

据《西雅图时报》报道,穆雷在个人声明中写道,辞职决定将于13日下午5时正式生效。

穆雷说:“纵使对我的指控都是不真实的,更重要的是,我的个人问题不能影响市政府处理公共事务的能力。”

声明说,市议会主席布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell)将暂代市长职务,并将于5天内决定是否完成穆雷的剩余任期。

12日上午,西雅图多家主流媒体报道,穆雷的表弟、现年54岁的约瑟夫·戴尔(Joseph Dyer)成为了第5名公开指控穆雷性侵的人。据透露,上世纪70年代中,穆雷与戴尔在纽约长岛同住、并共用卧室期间,对戴尔施以性侵。当时戴尔13岁,穆雷亦有20出头。

尽管穆雷一再坚决否认性侵指控,然而今年5月,他还是宣布放弃连任。但当时他并未辞职,而是打算继续留任至年底届满。

下任市长候选人、前联邦检察官珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)虽然得到了穆雷的背书,但她在最新的声明中做出了另一番表态。她表示,穆雷是时候要辞职了,并称她先前曾怂恿穆雷“深刻反省”是否应继续留任。

德肯说:“显而易见,他辞职对每个人都有好处。作为家长、前公职人员和女同性恋者,这些指控远超出伤心和悲痛;没有官员可以凌驾于法律之上。”

下任市长的另一名候选人、城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)则表示,她早在4个月前就已要求穆雷引咎辞职了。她指出,穆雷作为公职人员,他蔑视性侵幸存者的做法是在践踏公众信任。

穆恩在个人声明中写道:“穆雷对多项性侵指控的回应甚为不当且伤人至深,尤其对性侵幸存者、LGBTQ人群和各地的年轻人更是如此。”她同时请求德肯回绝穆雷的背书。

另据《侨报》记者获悉,德肯的竞选官网上已经删除了获穆雷背书的内容。

资料图:西雅图市长穆雷(图片来源:美联社)

资料图:西雅图市长穆雷(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论