繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长最终候选人举行初选后首场公开辩论

2017-09-13 11:01 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月13日西雅图综合报道】西雅图市长初选后的首场公开辩论12日晚在西雅图大学举行。两名最终候选人——前联邦检察官珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)、城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)出席。

据《西雅图时报》、《西雅图邮讯报》报道,这场辩论原本着重关注城市发展、可负担住房、无家可归等热门议题,然而,现任市长穆雷引咎辞职的消息却成了又一关注热点。

主持人一开场就问到了穆雷当下辞职是不是正确决定,以及时间是否过晚。穆恩再次表明,她早在5月就请求穆雷辞职,可惜她为这一刻等了太久。利用市长职位做自我辩护、蔑视性侵受害者的做法是在践踏公众信任。而德肯也藉此与穆雷划清界限,认为最新的指控使穆雷的辞职成为正确的做法。在德肯的竞选官网上,其获得穆雷背书的内容已被删去。

关于对海外购房者征税的辩论,似乎是二人交锋最激烈的时候。穆恩提议或对空置的房屋征税,可能效仿加拿大温哥华的做法。德肯严词抨击了这样的做法,认为是明显针对华人的种族歧视,因为华人占据了西雅图海外购房者的大多数。而穆恩回应道,她的征税计划并不以任何特定国家或种族为目标,“针对华人”的说法是误导。

在解决无家可归问题方面,即使二人的许多表态有相似之处,但她们还是在某些问题上有分歧。尤其是在清理未授权的无家可归者营地的问题上,德肯表示,无家可归者应当从那些不安全的营地中迁出,搬入永久性住房。而穆恩坚决反对清理营地,无论其是否获得授权。她打算重新调整市“导航团队”的做法,使之更注重于社会服务。

德肯(左)与穆恩在辩论结束后握手致意(图片来源:《西雅图时报》)

德肯(左)与穆恩在辩论结束后相互握手致意(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论