繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会主席哈雷尔宣誓就任市长 穆雷离任

2017-09-13 18:04 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月13日西雅图综合报道】西雅图市议会主席布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell)13日下午在市政厅宣誓就任西雅图市长。此前,他的前任穆雷因性侵丑闻而辞职。

据《西雅图时报》报道,现年58岁的哈雷尔是非裔及日裔混血(父亲是非裔、母亲是日裔),1980年获华盛顿大学政治学学士学位,1984年获华盛顿大学法学博士学位。他于2007年首度当选西雅图市议员,并于2011年和2015年先后获得连任。他的妻子乔安妮(Joanne Harrell)是微软公司高管,以及华盛顿大学校董会成员。

此前,由于被指在数十年前性侵多名未成年人,穆雷于12日下午辞去市长职务,并于13日下午5时正式离任。一个表弟提出的控诉,成为了压垮穆雷的最后一根稻草。

哈雷尔在宣誓前的演讲中说,现在是让西雅图愈合伤口的时间。市政府应当寻找支持童年性侵受害者的方法。他说:“任何人若做了万恶不赦的事,就应当因此受到审判。”

西雅图城市宪章关于权力过渡的条文,注定了哈雷尔担任市长的时间是短暂的。虽说城市宪章要求当市长缺位时由市议会主席立即接任,但它仍给予哈雷尔5天时间考虑是否选择更长的任期。如果哈雷尔选择继续担任市长,他的任期将到11月28日,也就是11月大选结果得到认证之时结束。反之,他将暂代市长职务,市议会将有20天选出另一名市长人选。

西雅图市政律师霍尔姆斯表示,若哈雷尔选择出任市长至11月28日,他将无法在继续在市议会任职。

哈雷尔将成为西雅图第54任市长。西雅图上一位主动辞职的市长是多姆·布拉曼(J.D. "Dorm" Braman),他于1969年3月卸任后,弗洛伊德·米勒(Floyd Miller)暂代市长职务,直至韦斯·厄尔曼(Wes Uhlman)于当年11月当选。

哈雷尔(前排左)宣誓就任西雅图市长,市书记官Monica Simmons(前排右)监誓(图片来源:《西雅图时报》)

哈雷尔(前排左)宣誓就任西雅图市长,市书记官Monica Simmons(前排右)监誓(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论