繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州东部高中枪击案:保安控制枪手 枪手曾在视频中用枪

2017-09-14 11:00 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月14日西雅图综合报道】华州东部斯波坎市南郊弗里曼高中(Freeman High School)“9·13”校园枪击案的枪手作案时,携带了手枪和步枪各一支。枪手的同学称,当时枪手在学校走廊里,显得“消沉”。他试图扣动一支枪的扳机,不过枪卡弹了。一名男学生面对枪手,欲阻止他犯案。

据美联社报道,斯波坎县警长奥西·涅佐维奇(Ozzie Knezovich)说:“他拿起了另一支枪,一名学生走向了他,与他正面相对,结果这名学生倒在了血泊中。”

另有3名女学生受重伤,她们都有望存活。一名学校保安控制住了枪手,警长称这一英勇举动避免了更多惨剧。案发学校取消了14、15日两天的全部课程。

据悉,嫌犯是该校的二年级学生卡乐布·夏普(Caleb Sharpe),他目前已被拘押。他的同学称他被先前的校园枪击案所沉迷。目击者表示,枪响时现场人心惶惶,子弹击中了天花板,学生们大声尖叫,沿走廊逃跑。

随着忧心忡忡的家长纷纷赶往学校,通往这座靠近爱达荷州边界的500人的小镇的两车道道路顿时拥堵起来。有家长干脆把车停在路边,以接回学生。

15岁的二年级学生迈克尔·哈珀(Michael Harper)说,嫌犯在新学年开学时带入字条,称其要做“某些愚蠢的事”,且可能会因此被击毙或关押。有学生告知了学校负责人,但不清楚校方如何回应。

哈珀透露,嫌犯有许多朋友,并不横行霸道,是个“和善、有趣、不寻常”的人,亦是电视剧《绝命毒师》(Breaking Bad)的忠实粉丝。他还说,嫌犯之前看了很多与校园枪击案相关的纪录片,并因此而入迷。

三年级学生保罗·弗里基(Paul Fricke)告诉斯波坎当地媒体:“众所周知他有支突击步枪,因为他在YouTube网站上的视频中用了这支枪。”

汽车和救护车停在弗里曼高中校园(图片来源:美联社)

汽车和救护车停在弗里曼高中校园(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论