繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

中国12省市招聘团将亮相西雅图科技商贸高峰会

2017-09-14 11:48 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者9月14日西雅图报道】2017年9月30日(星期六),第五届西雅图科技商贸高峰会将在贝尔维尤凯悦酒店举行。作为此次峰会的一大亮点,组委会特邀请了来自于中国北京、天津、山东、福建、湖南、广东、吉林、安徽、江西、四川、江苏、湖北12个省市的高科技人才招聘团参会,并在全美招聘超过400名高科技人才。

“侨梦苑” 是中华人民共和国侨务办公室与地方政府合作创建的高科技开发园区,在中国主要的省市均有设立,主要目的在于扶持海外人才归国创业的项目,拓展海外人才交流,促进中国与世界的科技协同发展。目前,已经吸引了来自美国、英国、德国、澳大利亚等国的众多华人华侨归国发展。

此次来自中国12个省市的“侨梦苑”科技人才招聘代表团来访西雅图,将成为美国西北地区最大的一次海归人才招聘会。参加西雅图科技商贸高峰会的科技人士将有机会与70多名中国政府和企业代表进行面对面交流,涉及的行业包括云计算、大数据、生物科技、医疗服务、国际教育等。

中国国务院侨办经济科技司副司长夏付东在接受本报电话采访时表示,“侨梦苑”是新形势下中国侨务工作为国家经济社会发展、创新驱动发展服务的一个重要举措,是吸引海外华侨华人工商界和科技界人士回国(来华)创新创业的的重要平台。“侨梦苑”与国内其他开发区不同之处在于具有浓郁的“侨”的特色,不是一个简单的区域概念,也不是对侨商简单的“聚集”,而是搭建一个为海外华侨华人回国创新创业、发展事业,提供项目对接、签约落地、创业培训、政策支持、人才支援、市场开拓、融资保障的全链条综合创新创业服务体系。

峰会主办方、西雅图美国南海公司总裁胥全表示,一年一度的西雅图科技商贸高峰会已成为美国地区中美交流的重要平台。“侨梦苑” 被称为海外华侨华人的中国创业家园,充满创业和二次创业机会,资金支持与政策支持优厚。这次的峰会上,“侨梦苑” 不仅将举办推介会,还将拿出400多个职位举办“侨梦苑美国招聘会”,希望有意去中国发展或与中国合作的科技人士、科技公司不要错过这个可以一次与12个省市对接的难得机会。

骆家辉出席2016年西雅图科技商贸高峰会。(侨报图片)

骆家辉出席2016年西雅图科技商贸高峰会。(侨报图片)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论