繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图拟对短租民宿业主征税 限每人拥两套房

2017-09-14 12:05 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月14日西雅图综合报道】西雅图市议会公布了更新版的短租平台规范议案,拟对爱彼迎(Airbnb)等短租平台上的民宿业主征税,且每名业主仅被允许在首要居所以外再拥有另一套房。

据KIRO 7电视台报道,市议会指出,其首要目标在于“在短租平台创造的经济利益、以及维持不同价位长期租赁住房供给的需求之间做出平衡。”

换句话说,市政府担忧那些拥有多套房地产的人将居所用做短租民宿,既可能殃及廉租房的供应,又可能消极地影响到房地产及租赁房屋库存。

议案拟对民俗业主征收每夜10元的税。与此同时,任何人欲将居所在爱彼迎等短租平台上经营,需要获取短租民宿经营许可证,费用为每年75元。民宿业主已被要求获取营业执照。违法者每日将被罚款高达500元。

一旦法规获得通过,相关税费将于2018年10月1日起征收。

爱彼迎已与西雅图的民宿业主合作,将发言反对这项法规。

市政府表示,新税费每年有望为可负担住房议案及建设筹集至多600万元资金。

市议会可负担住房、社区及财政委员会或将于15日对议案进行表决。

在爱彼迎上供出租的西雅图民宿(图片来源:爱彼迎官网)

在爱彼迎上供出租的西雅图民宿(图片来源:爱彼迎官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论