繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州失业率八年来首度反弹 求职者持续增加

2017-09-14 13:31 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月14日西雅图综合报道】自经济大萧条以来,华州的失业率首度出现了止跌反弹。西雅图地区受到的影响最深。

据《西雅图时报》报道,根据华州就业保障部13日发布的最新就业数据,今年8月华州的失业率为4.6%,比今年7月的4.5%略有上升。

失业率的上升逆转了连续8年的趋势。华州上一次失业率上升是在2009年11月,当时失业率处于10.4%的峰值。

华州劳动经济学家保罗·图雷克(Paul Turek)在官方通报写道:“更强大的就业市场吸引了更多求职者于8月进入劳动力。虽然多数人找到了工作,但未找到工作的人推动失业率小幅提升。当前失业率仍处于低水平,企业在持续增加就业岗位。”

这一情形在西雅图地区更为突出。今年8月西雅图/贝尔维尤/埃弗雷特地区的失业率为3.7%,比今年7月的3.5%有所上升。这是西雅图本地失业率于今年5月处于3.3%的低水平后,连续第3个月出现上升。

相较于一个月前,华州又有3270人处于失业和寻找工作状态,是自2009年9月以来的新增人数最多的一次。几乎所有新增的失业成年人都住在西雅图地区。

从历史角度看,州及地方的就业市场仍处于理想状况,且比一年前有所改善。去年8月,华州及西雅图地区的失业率分别为5.4%和3.9%。

华州的趋势亦反映出了全国性的变化。全美国的失业率从今年7月的4.3%,上升至今年8月的4.4%。

今年7月增加1600个就业岗位的初步估计数据,经修订后上调至增加5200个就业岗位。

上个月新增就业岗位最多的行业是零售贸易,其次是交通运输、仓储及公共事业,之后是建筑业。政府行业则是损失就业岗位最多的行业。

今年8月全美国、华州及西雅图地区的就业数据(图片来源:华州就业保障部)

今年8月全美国、华州及西雅图地区的就业数据(图片来源:华州就业保障部)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论