繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图西华园举行首届中国传统文化节

2017-09-18 10:44 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月18日西雅图报道】西雅图西华园(Seattle Chinese Garden)首届中国传统文化节16日下午在该园知春院内举行。

本届文化节由西华园、美国中美牡丹文化基金会、全美龙宇传统戏曲和变脸艺术学院联合主办,华盛顿州孔子学院、华盛顿美中教育文化促进会、西雅图歌舞团、北美群英艺术团、中国旗袍协会西雅图分会等13个团体协办。

中国传统文化有着悠久的历史。作为太平洋西北地区的中美文化交流平台,西华园亦于夏秋交接之时举行了这场弘扬中国文化的盛大活动。在文化节上,众多身怀绝技的民间艺人献上了颇具中国特色的古筝齐奏、民族舞、歌曲、戏曲等表演,一次次赢得了观众们的热烈掌声。美国中美牡丹文化基金会会长、书画家江宜桥先生现场创作了一幅牡丹画作,被到场的华州潮州同乡会会长辛树杰夫妇拍下,拍卖所得用于捐赠中国传统文化事业。

在现场,全美龙宇传统戏曲和变脸艺术学院院长、川剧变脸唯一女传人龙宇老师献上了川剧变脸表演,令观众们称赞不已,将气氛推向高潮。龙宇老师还亲身示范了戏剧中表达“天”、“地”、“雨”、“花”、“害羞”、“害怕”等自然事物及情绪的动作。

作为文化节召集人之一的江宜桥在接受《侨报》记者采访时说,西华园先前举办了牡丹节、风筝节、竹子节等活动,却没有举办过综合性的传统节日。因此主办方为这场文化节筹备了半年时间,希望每年都能办这样一场活动,让更多人参与进来,将中国文化发扬光大。

华州孔院马菁跃独舞《游园惊梦》(侨报记者杰克摄)

华州孔院马菁跃独舞《游园惊梦》(侨报记者杰克摄)

书画家江宜桥(中)现场创作牡丹画作(侨报记者杰克摄)

书画家江宜桥(中)现场创作牡丹画作(侨报记者杰克摄)

川剧变脸艺术家龙宇表演变脸绝技(侨报记者杰克摄)

川剧变脸艺术家龙宇表演变脸绝技(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论