繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图无桩共享单车:虽遇乱停车问题 但总体取得成功

2017-09-20 09:57 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月20日西雅图综合报道】西雅图的无桩共享单车项目已试行2个月,可让用户在市内的任意地点骑行及停放共享单车。

据KIRO 7电视台报道,西雅图市交通局的最新数据显示,这些单车平均每天被骑行2.2次,次数超出了除纽约以外的多座拥有类似项目的大城市。

目前,市交通局已向3家共享单车企业颁发了共享单车运营许可证,每家企业可投放至多2000辆单车。这些共享单车分别属于ofo(黄色)、LimeBike(绿色)和Spin(橙色)3家企业。官员估计,这3家企业迄今共投放了约4000辆单车。

虽说大多数的共享单车已按要求在人行道上的指定位置妥当停放,但在社交网站上仍难免有照片显示,部分共享单车未按要求停放,被挂在树上、电线杆上,扔到湖里,甚至被搁在弗雷蒙特大石怪(Fremont Troll)的头顶上。

市交通局共享单车项目负责人凯尔·洛维(Kyle Rowe)表示,相较于恶意破坏,他更担心共享单车堵塞人行道及缘石坡道的问题。他认为移走共享单车完全是企业的责任。而在市交通局最新发布的一段视频中,他介绍了共享单车的停放要求。

Spin发言人布莱恩·卢(Brian No)则称,企业目前收到的关于不当停车的投诉还很少。

据悉,目前试行的无桩共享单车项目有望于明年1月永久化。它取代了以失败告终的Pronto有桩共享单车。

另据《西雅图时报》报道,西雅图东郊的一些城市亦有意引入无桩共享单车。

停放在西雅图华埠国际区的共享单车(侨报记者杰克摄)

停放在西雅图华埠国际区的共享单车(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论