繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图民选官员候选人关注发展公立教育议题

2017-09-20 13:28 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月20日西雅图综合报道】在西雅图以往的政治竞选中,发展公立教育议题几乎不受关注,更多的是关注经济发展、可负担住房、缓解交通拥堵等议题。

据《西雅图时报》报道,而在19日晚举行的一场论坛上,参加西雅图市长、市议员及教育委员竞选的12名候选人仅讨论了发展公立教育一个议题,确保少数族裔学生平等接受教育是一大重点。

这场论坛在亚洲辅导服务中心(ACRS)举行。论坛召集人之一、东南西雅图教育联盟(Southeast Seattle Education Coalition)执行长艾琳·奥野(Erin Okuno)表示,这是首次举办聚焦于少数族裔如何在市公立教育体制中取得成功的论坛。

一个受关注的问题,便是如何利用家庭及教育税(Families and Education Levy)和幼稚园税(Preschool Levy)。两项征税计划都将于2018年更新,独立于学区的征税。

市长候选人珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)于8月宣布,她打算让市财政支付西雅图公立学校全体毕业生修读两年制社区学院的学费,家庭及教育税是可能的一大资金来源。另一名市长候选人卡莉·穆恩(Cary Moon)则在19日公布的计划中表示,她认为税收只能“如原先预期的那样”,聚焦于K-12教育。

另一个受关注的问题,是如何通过课外活动、夏令营等拓展学生的受教育机会。穆恩将课外活动视为处理种族不平等问题的一个领域。德肯希望看到市政府与教育计划提供者有更多沟通。

第8号席位市议员的两名候选人特蕾莎·莫斯克达(Teresa Mosqueda)与琼·格兰特(Jon Grant)均表示,在应对家庭无法融入教育体制的问题上,他们需要多听取群众意见。

第9号席位市议员候选人洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)认为,应更多与社区中心合作,以让学生及家长感到被包容。她的对手帕特·村上(Pat Murakami)则希望开发商向学校支付“影响费”。

西雅图市长候选人德肯(左)与穆恩(右)(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图市长候选人德肯(左)与穆恩(右)(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论