繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

默瑟岛通过新法规 限制岛上独户住房规模

2017-09-21 12:13 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月21日西雅图综合报道】默瑟岛是华盛顿湖中的一个湖心岛,是西雅图地区的一大富人聚居区,也是全国房价最昂贵的城市之一。该市新通过的法规,将对岛上独户住房的开发加以限制。

据《西雅图时报》报道,默瑟岛市议会20日下午以5-1通过了一项新法规,限制了岛上独户住房的高度及尺寸。金县大多数城市并不设类似的限制,也允许建造更大的豪宅。

新法规仅适用于今后建造及大改造的独户住房,故已经建成的房屋、以及公寓将不受法规的限制。

从11月起,新建房屋的规模将受限于地皮的大小,规模较大的豪宅仍位于水岸边,较小的则位于岛中央。

按照新法规,新房屋占用的地皮比例将从以前的不超过45%;缩减至不超过40%;限高将从以前的35英尺,下调至30英尺;同时,新房屋的周边须保留一定比例的树木。

默瑟岛是许多富豪的定居地,最有名的便是西雅图海鹰队老板、微软联合创始人保罗·艾伦。岛上家庭收入中位数为12.6万元,典型独户住房的售价约为150万元。

房地产建造商表态称,该法规或将令富有的房主在本地其他区域建房。唯一一名反对该法规的市议员认为,默瑟岛或将因此而蒙受损失。她以亿万富翁比尔·盖茨在梅迪纳的豪宅为例,称这幢近5万平方英尺的豪华别墅在岛上将无法建造。

默瑟岛西侧航拍图,I-90公路穿岛而过(图片来源:《西雅图时报》)

默瑟岛西侧航拍图,I-90公路穿岛而过(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论