繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

2017年西雅图科技商贸高峰会举行 云集四方业界精英

2017-10-01 10:00 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月1日贝尔维尤报道】由美国南海有限公司主办的2017年西雅图科技商贸高峰会30日在西雅图东郊贝尔维尤市凯悦酒店隆重举行。今年的峰会盛况空前,来自科技界、商界、政界的逾1700名宾客到会参加。

西雅图科技商贸高峰会是华州工商学企业各界共同参与的中美科技商贸交流盛会,已成为美国最具影响力的中美科技商贸界深度交流与高端合作的平台之一。今年的峰会以“美中科技创新与联动发展”为主题。

路透社北美地区唯一华人财经女主播陈一佳(Bianca Chen)担任峰会司仪。华州州务卿怀曼致欢迎辞,百度公司总裁张亚勤、亚马逊网络服务副总裁斯瓦米·西瓦苏布拉曼尼安(Swami Sivasubramanian)分别发表了题为《人工智能时代》、《亚马逊和AWS顾客眼中的人工智能创新》的主题演讲。华州副州长哈比布、州参议员迪诺·罗西(Dino Rossi)、华州中国关系理事会(WSCRC)政府事务委员会主席肖恩·康奈尔(Sean Connell)在晚宴上讲话。

今年的峰会上,两名科技界的“大咖”同台演讲,介绍了中美两国在人工智能领域的未来发展前景。尤其是张亚勤宣布百度将在美开办研发中心的消息,令宾客为之振奋。与此同时,中国国务院侨办和地方政府在各地开办的“侨梦苑”继去年之后再度参会。据悉,今年有12个“侨梦苑”派代表出席峰会,力邀海外人才回国投资创业。

在峰会的分会场,多名行业领袖分别以“云计算实战”、“智能移动和云网络”、“人工智能实战”、“中美跨国并购的法律规定及实践操作”、“医疗保健行业的技术创新”、“天使投资及创新”、“西雅图经商指南”等为主题做了演讲。峰会还特别设立了创业展示区,为创业团队提供了展现自己的舞台。

南海公司总裁胥全在接受《侨报》记者采访时说,今年是峰会举行的第5个年头,一直以来都为中美两国企业及商贸人士的交流搭建了平台。自创办至今,峰会不断成长和发展,其规模及影响力已有目共睹。峰会的注册人数从第一年只有300人,到今年有1700多人。主办方出于安全考虑,不得不提前两天关闭注册平台。这足以证明峰会是华州及西雅图地区各界人士共襄盛举的一次盛会。

西雅图不仅是科技之城,也是中美商贸交流之城,多名中国领导人曾到访过此地。西雅图及其所在的华州和美国西北地区,在两国间经贸交流中发挥着重要作用,且有着巨大的潜力。为此,胥全也相信,中美两国今后还会有更多的科技和商贸交流。

陈一佳担任峰会司仪(侨报记者杰克摄)

陈一佳担任峰会司仪(侨报记者杰克摄)

华州州务卿怀曼致欢迎辞(侨报记者杰克摄)

华州州务卿怀曼致欢迎辞(侨报记者杰克摄)

百度总裁张亚勤发表演讲(侨报记者杰克摄)

百度总裁张亚勤发表演讲(侨报记者杰克摄)

亚马逊网络服务副总裁斯瓦米发表演讲(侨报记者杰克摄)

亚马逊网络服务副总裁斯瓦米发表演讲(侨报记者杰克摄)

现场座无虚席(侨报记者杰克摄)

现场座无虚席(侨报记者杰克摄)

《侨报》再次在峰会现场设立了展台(侨报记者杰克摄)

《侨报》再次在峰会现场设立了展台(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论