繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

“侨梦苑”搭建中美交流平台  构筑归侨圆梦新家园

2017-10-01 10:40 来源: 西雅图在线 作者: 馨谣 字号:【

【侨报记者馨谣10月1日贝尔维尤报道】在今年的西雅图科技商贸高峰会上,由中国国务院侨办和地方政府联手合作的“侨梦苑”再次参会。但在今年,来自中国12省市的侨梦苑高科技开发区第一次举办了一场大规模的海外招聘会。现场有近400个科技公司职位,近70位中国政府及企业代表出席。

来自天津、吉林、湖北、武汉等12省市的侨梦苑代表被安排在一个区域内。在不大的专区里,随处可见宣传的海报、图册,侨梦苑代表则向咨询者们详解各地的政策与招聘需求。

在现场,《侨报》记者采访了几位侨梦苑代表,从中感受到中国政府及企业对归侨的热切期盼。

吉林省侨办副主任、吉林省海外交流协会副主任、常务副会长李建华表示,这是吉林侨梦苑第一次来美参加高峰会。他深切的感受到了美国科技与经济的高度发达。这一次,也是吉林侨梦苑专程为西雅图高峰会而来。作为全中国第十一家,也是东北三省第一家侨梦苑,吉林侨梦苑希望在这一次能与西雅图,乃至华盛顿州达成商贸、科技的合作。同时,吉林侨梦苑希望能借助这一次的高峰会,吸引在美的华侨人才回流,致力于吉林侨梦苑的未来发展。

成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌表示,他带着热切的期盼来到此次的高峰会。他指出,成都侨梦苑正在建立一个科技园区,急需大量的高科技人才。这一次,成都侨梦苑希望能借助高峰会吸引在美从事高科技工作的华侨、华人。蒲主任还说,参与此次的高峰会,他感受到了极大的鼓舞,因为有很多的高科技华侨、华人对侨梦苑有着极大的兴趣。他坚信,未来侨梦苑会给更多的归侨提供一个新家园。

湖北省外侨办国外侨务处的副处长徐跃千表示,此次高峰会的侨梦苑是一个很好的契机,让侨梦苑有机会与人才进行直接的交流,更好地让双方了解彼此。这是一次难得的机会,湖北侨梦苑也相信,借由此次机会,一定能达到彼此的共赢。

记者在现场发现,侨梦苑的专场区域内,咨询者络绎不绝,在美华人华侨对侨梦苑都抱有极大的兴趣。一名咨询者透露,随着中国经济的发展和社会体制的不断完善,在美生活多年的她,也有了回国的打算,她希望能借助侨梦苑搭建一个“回家”的道路。

成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌接受采访(侨报记者杰克摄)

成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌接受采访(侨报记者杰克摄)

各地“侨梦苑”提供的宣传图册(侨报记者杰克摄)

各地“侨梦苑”提供的宣传图册(侨报记者杰克摄)

合肥、成都、吉林“侨梦苑”的宣传海报(侨报记者杰克摄)

合肥、成都、吉林“侨梦苑”的宣传海报(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论