繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会批准上城区升级改造计划

2017-10-03 14:34 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月3日西雅图综合报道】西雅图市议会2日批准在上城区(即“下安妮皇后区”,Lower Queen Anne)建造更高的建筑物,并对开发商实施新的廉租房要求。

据《西雅图时报》报道,上城区是西雅图市内最新获准升级改造的区。先前,市议会已先后通过了大学区、市中心、南联合湖(South Lake Union)区、中央区(部分十字路口区域)和华埠国际区(部分区域)的升级改造计划。

这项由时任市长穆雷起草的升级改造计划,以7-0的表决结果获得通过。

对于上城区内的不同区域,建筑物限高的提升幅度亦有差别。大部分的区域提升幅度较小。在邻近南联合湖区的一小块土地,限高将从85英尺提升至160英尺;而在西雅图中心北边的一小块土地,限高将从40英尺提升至85英尺。

升级改造计划将触发“强制性住房可负担性”(MHA)计划,要求上城区的房地产开发商在新开发的建筑物内设立廉租房,或是支付一定费用,帮助市政府和公益组织建造廉租房。

兼任市议会规划、土地利用及分区委员会主席的市议员罗勃·约翰逊(Rob Johnson)起初希望将一部分片区的建筑物限高定得更高,但在一些居民在公开听证会上表达了反对态度后,他放弃了这一打算。

西雅图上城区航拍图(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图上城区航拍图(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图上城区升级改造计划覆盖范围(信息来源:西雅图市政府,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图上城区升级改造计划覆盖范围(信息来源:西雅图市政府,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论