繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

金县及斯诺霍米什县九市一部落投标亚马逊“第二总部”

2017-10-05 14:12 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月5日西雅图综合报道】金县及斯诺霍米什县的9座城市,连同图拉利普(Tulalip)部落联合投标亚马逊公司的“第二总部”,欲让这家电子商务及云计算巨头的“第二总部”留在本地。

据《西雅图时报》报道,金县县长康斯坦丁、斯诺霍米什县县长桑默斯5日宣布,拟提交一份投标书,列有多个供亚马逊参考的潜在选址。

这些选址并不包含西雅图,即使西雅图是亚马逊拥有约4.1万名员工的“第一总部”所在地。然而,金县及斯诺霍米什县的联合投标书列出了9座城市,包含阿灵顿、贝尔维尤、波塞尔、埃弗雷特、肯摩尔、马里斯维尔、伦顿、林伍德、塔克维拉,外加图拉利普部落的属地。

两县的领导均称,联合投标在一定程度上是在彰显两地联合成一个区域的能力。

亚马逊于9月宣布,将在全北美范围内寻找“第二总部”的落脚点。这一消息可谓“一石激起千层浪”,美加两国的百余个地区已宣布了投标。多数人认为,亚马逊欲在西雅图以外的地点生根。但有一点不能忽略的是,公司官员已表示,他们并不排除华州、甚至西雅图的投标。

亚马逊将斥资高达50亿元,建立可容纳至多5万名员工、地位与“第一总部”相当的新总部。不过别忘了,亚马逊对“第二总部”的要求可不低:它需要处于一个人口在100万人以上的大都会区,有着稳定、适宜经商的环境,距一个人口中心30英里以内,距一座国际机场45分钟以内,毗邻高速公路或主要交通动脉,公共交通可直达,以及为未来扩建提供至多800万平方英尺的办公场地。

亚马逊在西雅图的“第一总部”(图片来源:《西雅图时报》)

亚马逊在西雅图的“第一总部”(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论