繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

愿为社区贡献自己的力量——专访贝尔维尤华裔市议员候选人严正刚

2017-10-06 16:18 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月6日贝尔维尤报道】西雅图东郊贝尔维尤市今年的市议员选举中,还有一位本地华裔选民较为熟悉的面孔,他就是第5号席位市议员的候选人严正刚(Phillip TK Yin)。目前他已经得到多个社区领袖、华人社团及商业团体的背书。

10月6日,《侨报》记者对严正刚做了专访。严正刚向记者表示,贝尔维尤是他居住及热爱的城市,也是新移民的安家地点,有着优越的公园、学校和基础设施,以及友好的市民、多元化的社区。他希望在当选后,确保贝尔维尤继续作为整洁、安全、包容、多元化的城市。

交通问题是严正刚关注的一个重点。严正刚直言不讳地表示,许多人提出了解决交通问题的“承诺”,但那些都不会起到效果。对此他提出了三个建议:一是考虑更多地利用路肩车道;二是同步交通信号灯,让车辆尽快驶离高速公路;三是在重要的路口安排警察疏导交通(尤其是在高峰时段),使道路更加通畅。

房价的居高不下,亦令严正刚重视住房可负担性问题。他表示,贝尔维尤是一座十分宜居的城市,而市内的可负担住房问题仍亟待解决,这是由于过去十年里不好的城市规划引起的。他认为应当鼓励开发商建造可负担住房,以增加供给。他相信,若能提供更多的灵活性,则可在一定程度上解决问题。

严正刚关心的另一个重点是公共安全。他指出,西雅图地区存在严峻的无家可归及毒品问题。贝尔维尤亦正考虑建造无家可归者庇护所,还可能建造毒品注射点。他在与警察交谈之后认为,两种做法都只会令罪案有增无减,将影响市民、学生的安全,以及房地产价值。他表示,需要从教堂等社会团体那里学到帮助他人的办法,大洒金钱未必能有效解决问题。

严正刚还关注降低市内公共事业的收费。他说,每年政府总会考虑降低收费,但收效甚微。贝尔维尤已是本地水费最高的城市之一,且还会计划继续增长,公众也许对此并不知情。他希望加强对收费的关注,杜绝浪费,对之进行管控。

对于发展本地经济,严正刚也有自己的看法。他表示,移民是发展经济的一个关键因素,他们有三倍的可能创业及雇用更多工人。因此需要鼓励人们在贝尔维尤居住,鼓励企业在贝尔维尤落户和成长。他将给城市带来更多的商业机会,也让他得到了市内主要商业团体的背书。

少数族裔及移民亦是近期的热议话题之一。严正刚告诉记者,最近关于种族歧视的报道,令他无法忍受。他表示,在当选之后,他将尽其所能,确保种族歧视不再发生。他将为移民及少数族裔搭建一座桥梁,保证各类政策及征税措施的公平性。在他看来,少数族裔与其他市民的想法是一致的,都希望城市整洁、安全、没有毒品,他们也热爱这座城市。

严正刚亦对贝尔维尤现任的华裔市议员李瑞麟(Conrad Lee)赞赏有加。他认识李瑞麟已有20余年,期待着能与李瑞麟在市议会合作,利用各自的经验,携手解决困难,让贝尔维尤继续成为伟大的城市。

222459653

严正刚接受《侨报》记者专访(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论