繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

达美航空机舱闹事佛州男子获释 但不能乘坐飞机

2017-10-10 17:46 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月10日西雅图综合报道】今年7月在一架由西雅图飞往北京的达美航空客机上袭击旅客和空乘人员的佛罗里达州坦帕市男子已被法官下令释放。

据《西雅图时报》报道,23岁的约瑟夫·丹尼尔·胡德克四世(Joseph Daniel Hudek IV)上月请求法庭重新审理对他的关押决定。胡德克于7月6日在执行DL129次航班的波音767型客机上闹事,欲打开一个舱门。当时飞机已飞至太平洋上空。

最新的法庭文件显示,胡德克称,他在登机前吃下了可食用大麻,并坚称如果他不亢奋,他将不会造成危险。

联邦法官詹姆斯·多诺霍(James Donohue)10日颁令,释放了胡德克,以便其回到坦帕市与母亲团聚,尽管政府提出了反对意见。然而,胡德克不能乘坐飞机,只能选择火车、汽车等地面交通。他亦被禁止吸食大麻。

胡德克将于明年2月22日接受审判。他因犯有袭击罪而面临20年至终身监禁之间的刑期,还因其他罪名而面临最长10年的刑期。

根据联邦指控,胡德克持“家属通行证”(dependent pass)坐进了客机头等舱。当2名空乘试着阻止胡德克打开舱门时,胡德克开始大闹机舱。联邦调查人员称,他将舱门锁打开了一半。

机舱内随即爆发肉搏战,胡德克挥拳打了一名空乘面部2次,用酒瓶砸了一名男性旅客头部,并拳打了他数次。一名空乘拿起2个酒瓶打了胡德克,其中一瓶砸在他的头部。

根据联邦调查局(FBI)的指控,胡德克似乎并未因被砸而受影响,反倒高声大喊“你知道我是谁吗?”或类似的话。

胡德克最终被多名乘客制服,飞机安全返航西雅图-塔科马国际机场。事件造成一名空乘和一名男性旅客受伤,二人均被送入医院接受治疗。

自那时起,胡德克便被关押在联邦监狱。他的律师罗伯特·弗伦诺二世(Robert Flennaugh II)向法庭提交了动议案,请求重新审理关押令,以便他与在坦帕的父母、或是在得克萨斯州的叔叔一起居住,并拥有工作,同时不会接触酒精及大麻制品。

旅客闹事过后,机舱内一片狼藉(图片来源:联邦检察官办公室)

旅客闹事过后,机舱内一片狼藉(图片来源:联邦检察官办公室)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论