繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州去年近300万人受数据泄露影响

2017-10-11 13:20 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月11日西雅图综合报道】华州总检察长鲍勃·弗格森说,去年州内有近300万人受到了个人数据泄露的影响。

据美联社报道,在11日发布的最新年度报告中,弗格森说,这一数字是前一年的6倍,反映了去年7月至今年7月的数据泄露事件。

而就在此前,信用监控公司Equifax遭遇了严重数据泄露,影响全国逾1.45亿人。弗格森在报告中说,Equifax事件是一场发人深省的事件,让公众清醒意识到数据安全的重要性。

报告指出,去年发生了78起个人数据泄露事件,殃及州内逾270万人。而在前一年,华州发生了39起数据泄露事件,影响州内逾45万人。

报告说,网络攻击在安全漏洞事件中占据了最大的比重,其余的则包含了未经授权的第三方商贩或员工获取信息,以及由于设备或硬件丢失或被盗。

近期发生的Equifax数据泄露事件令人深省(图片来源:Getty Images)

近期发生的Equifax数据泄露事件令人深省(图片来源:Getty Images)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论