繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州总检察长欲起诉特朗普第三份旅行禁令

2017-10-12 07:58 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月12日西雅图综合报道】华州总检察长鲍勃·弗格森请求一名联邦法官解除对本州起诉总统特朗普旅行禁令一案的中止令。

据美联社报道,华州政府在11日提交的动议中称,解除中止令将可让华州对特朗普第三份、亦是最新版本的旅行禁令在本月晚些时候生效前提起诉讼。

另外5个州——俄勒冈州、马里兰州、马萨诸塞州、纽约州及加州亦参与了该案。动议中称,上述各州已与特朗普政府的律师交谈过,他们并不反对解除中止令。

特朗普政府于9月24日发布了第三份旅行禁令,影响到乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、索马里、叙利亚、也门的公民,以及委内瑞拉的部分政府官员及其亲属。新版旅行禁令拟于10月18日生效。

新版旅行禁令对不同国家公民的限制范围亦有不同;例如,叙利亚公民仍被无限期禁止入境美国;伊朗公民无法获取美国移民、旅游及商务签证,但在接受额外安全筛查后,仍可申请学生及文化交流签证。

政府官员已指出,新版旅行禁令是一个漫长过程后的成果,是基于对各国安全状况的客观评估、以及与美国共享信息的愿意度而制定的。

特朗普的第一份旅行禁令于1月生效后,就在全美各地的机场引发了骚乱和抗议。该禁令于2月被华州的一名联邦法官叫停。白宫于3月提出了第二份旅行禁令,但在禁令生效前,它又被马里兰州与夏威夷州的两名联邦法官叫停。然而,联邦最高法院6月裁定第二份旅行禁令符合宪法。禁令最终于7月生效,并于9月末到期。

资料图:华州总检察长鲍勃·弗格森(图片来源:美联社)

资料图:华州总检察长鲍勃·弗格森(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论