繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图四口之家若要勉强度日 一年要挣7.6万

2017-10-12 14:45 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月12日西雅图综合报道】根据华盛顿大学发布的一份最新报告,西雅图一个四口之家若要勉强度日,一年就需要挣约7.6万元,自2001年以来暴涨了86%。

据《西雅图时报》报道,报告作者、华大社会工作学院高级讲师兼妇女福利中心总监戴安娜·皮尔斯(Diana Pearce)表示,这笔钱不过是用于最为基本的需要,比如最基本的吃喝,而不用于度假、购买奢侈品等。家庭成员也都只乘坐公共交通,既不开车也不搭网约车。

对于个人,若要在西雅图勉强度日,需要的最低薪水为每小时12.90元,或每年约2.7万元。这笔收入中,有一半多一点的月薪需支付房租,约为1236元。在东区则需要更多。

自2001年以来,皮尔斯就一直在计算这些基础需求门槛,即“自给自足标准”。在那时,华州旨在协助失业者自给自足的项目,已设定了全州的统一薪水目标。

皮尔斯说:“不同地区、不同类型的家庭,有着不同的居住成本。在一处地方能自给自足,并不意味着在另一处地方亦是如此。”

因此,皮尔斯着手创立了一个更地方化、更颗粒化的自给自足衡量标准,用于衡量不同规模、不同结构的家庭在无需州内公共及私人援助的情况下,实现自给自足所需的收入。她每三年发布一份新报告。

西雅图自给自足标准的增速,是本地消费者价格指数(CPI)的两倍多。消费者价格指数是衡量通货膨胀的主要指标之一。

皮尔斯表示,她每三年发布报告的时候,发现薪水与成本之间的差距都在拉大。她同时指出,以城市人口为主的华州西部与以农村人口为主的华州东部之间的差距也在变大。

她还表示,差距亦在影响着其他的难题。以交通拥堵问题为例,在西雅图住不起的人们如今不得不从遥远的出发上班,加重道路的负担。此外,住房成本的升高,也有着深刻的影响。

西雅图一个四口之家若要勉强度日,一年需挣约7.6万元(数据来源:华盛顿大学,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图一个四口之家若要勉强度日,一年需挣约7.6万元(数据来源:华盛顿大学,图片来源:《西雅图时报》)

不同结构的家庭,勉强度日需要的最低年收入也不同(数据来源:华盛顿大学,图片来源:《西雅图时报》)

不同结构的家庭,勉强度日需要的最低年收入也不同(数据来源:华盛顿大学,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论