繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华大计算机学院新楼将以盖茨夫妇名字命名

2017-10-12 16:00 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月12日西雅图综合报道】华盛顿大学校董会12日下午通过决定,将校内斥资1.1亿元建造的计算机科学与工程学院新楼,以比尔·盖茨和夫人梅琳达的名字命名。

据《西雅图时报》报道,新楼将被命名为比尔及梅琳达·盖茨计算机科学与工程中心,坐落于保罗·艾伦计算机科学与工程中心的对面。

46年前,华大计算机科学实验室的主任将比尔·盖茨、保罗·艾伦两名热爱计算机的高中生逐出了实验室。谁知后来,二人成为了全球闻名的微软公司的联合创始人。

通常来说,华大的建筑是以捐资最多的人的名字命名,而该楼却并非如此。虽然盖茨家族及其基金会向华大捐了12.5亿元,用于全球卫生、研究、奖学金及一座新的法学院教学楼,但他们没有向这项工程捐款。

事实上,西雅图市内一些最富有的科技界领袖聚在一起,自称“比尔及梅琳达·盖茨夫妇之友”,同意向工程捐款3000万元,以盖茨夫妇的名字命名这幢楼。盖茨夫妇现在是盖茨基金会的共同主席。

华盛顿大学计算机科学教授、比尔及梅琳达·盖茨计算机科学与工程基金会主席埃德·拉佐夫斯卡(Ed Lazowska)说:“它是西雅图特有的,人们彼此相助、彼此尊重的方式。”拉佐夫斯卡与微软总裁布拉德·史密斯一同筹集了私人资金,为这幢楼注资。

华大西雅图校区校园内,已有2幢楼以盖茨家族成员的名字命名,分别是玛丽·盖茨楼(以比尔·盖茨母亲的名字命名),以及法学院的威廉·盖茨楼(以比尔·盖茨父亲的名字命名)。这二人均为华大校董会成员。

新建的比尔及梅琳达·盖茨计算机科学与工程中心有望于2018年末竣工,并于2019年初对外开放。它有助于将华大计算机专业的学生数量翻一番。

资料图:比尔·盖茨和夫人梅琳达(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:比尔·盖茨和夫人梅琳达(图片来源:《西雅图时报》)

比尔及梅琳达·盖茨计算机科学与工程中心位置示意图(信息来源:华盛顿大学,图片来源:《西雅图时报》)

比尔及梅琳达·盖茨计算机科学与工程中心位置示意图(信息来源:华盛顿大学,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论