繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议员提议对企业征税 解决无家可归危机

2017-10-13 10:43 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月13日西雅图综合报道】两名西雅图市议员已提议对市内最富有的企业征税,为解决本地不断扩大的无家可归危机筹资。议案若获通过,每年可为长期及短期住房选项筹集至多2400万元。

据《西雅图时报》报道,在西雅图及其所处的金县,即使因无家可归危机而进入紧急状态,在帐篷、房车内及街上露宿的无家可归者依旧有增无减。代市长伯杰斯提出的财政预算案将市政府用于无家可归应急机制的花费增至6300万元,比4年前增长了近四成。

这项议案由市议员迈克·奥布莱恩(Mike O’Brien)、临时市议员柯尔斯滕·哈里斯-托利(Kirsten Harris-Talley)联合起草,拟对年总收入500万元以上的企业征税。议案将适用于市内约2200家、或约10%的企业,这些企业的全职员工每年将为之缴税约100元。议案或将于2018年初生效。

伯杰斯对该议案不予置评,但他曾于2006年反对类似的征税议案。三年后的大萧条期间,市议会取消了这一做法。

新议案将为包括“小屋村”(tiny house villages)在内的无家可归者庇护所提供500万元;还将扩大安全停车场,给予住在房车内的无家可归者以便利;另有100万元将用于扩展“执法机构协助矫正”(LEAD)项目。剩余资金将用于建造获补贴长期住房,以及租金代金券。

奥布莱恩说,他希望征税能作为伯杰斯上月提出的预算案的补充。

西雅图大都会商会(Seattle Metropolitan Chamber of Commerce)、西雅图市中心协会(DSA)都坚决反对对企业征税的做法,即使两家团体均承认无家可归是一个重大忧虑。下届市长的两名最终候选人也都不排除采用此举解决无家可归问题。

市议员奥布莱恩(左)、临时市议员哈里斯-托利介绍征税议案(图片来源:KOMO 4电视台)

市议员奥布莱恩(左)、临时市议员哈里斯-托利介绍征税议案(图片来源:KOMO 4电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论