繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

从雨伞店停业看西雅图人为何不爱使用雨伞

2017-10-16 11:23 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月16日西雅图综合报道】位于西雅图派克市场内的贝拉雨伞精品店(Bella Umbrella)出售手工制造、钢骨架结构、宝塔形状的雨伞,以及世界各地出产的高质量雨伞。

据《西雅图时报》报道,这家店是西雅图唯一一家、也将是最后一家雨伞实体店,它将于本周关门停业。虽然店员已屡次向她的挚友推销雨伞,并解释雨伞的优点,但每次都收到了拒绝的回应。

店主乔戴尔·埃格伯特(Jodell Egbert)说:“每天总有人进来告诉我,在西雅图开雨伞店是愚蠢的选择,因为西雅图人不用雨伞。这令我感到失望。”据悉,她将在新奥尔良开一家新店。

在西雅图地区随便问几个本地人,您都会得知他们并不使用雨伞。

西雅图一家植物店的老板、69岁的史蒂夫·墨菲(Steve Murphy)说:“我们确实不用雨伞,因为没有必要。雨下的不算大,再大也不过只是让我的夹克衫沾上水珠。”

埃弗雷特市民、在西雅图从事建筑工作的罗曼·陈(Roman Tran)说,他不用雨伞,是因为习惯了雨天。另一名奥林匹亚的建筑工人罗勃·库列特(Rob Coulliette)也表示,他喜欢雨天,既来之就应该安之。

西雅图人更多地会购买连帽衫,而不用雨伞。若是在街上看到打伞的人,他们十有八九是外地人和游客。

也许,西雅图的气候可以说明本地人不爱携带雨伞出门的原因。西雅图的雨季相对较长,平均每年有约155天是雨天。然而,总降雨量仅排在全国第44位,平均每年只有38英寸,比亚特兰大、休斯敦、纽约、华盛顿特区都要少。

国家气象局(NWS)西雅图分局的气象预报员罗根·约翰逊(Logan Johnson)说,本地的降雨多是源自低而平的层云,而非高而密的积云(通常积云与强降雨密切相关)。西雅图常见的降雨规模多较小,持续时间较长。

贝拉雨伞店经理Krista Manuelson正在打理店面(图片来源:《西雅图时报》)

贝拉雨伞店经理Krista Manuelson正在打理店面(图片来源:《西雅图时报》)

去年10月,一名女子在西雅图派克市场附近撑伞行走(图片来源:《西雅图时报》)

去年10月,一名女子在西雅图派克市场附近撑伞行走(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论