繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图即将遭遇风暴“三连击” 做好防范很重要

2017-10-17 13:41 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月17日西雅图综合报道】当前西雅图的局面正是“山雨欲来风满楼”,因为即将遭遇风暴“三连击”。国家气象局(NWS)表示,三场风暴正是驾着跨越太平洋的雨云带而来。雨云带从东半球的中国一直延伸到西半球的太平洋西北地区。

据《西雅图时报》报道,国家气象局西雅图分局的气象预报员杰伊·阿尔布雷茨特(Jay Albrecht)介绍,第一场风暴将可能是“平常的”风暴,在17日晚些时候消退前,将带来几小时的小雨和大风。

第二场风暴预计将更为剧烈,或将夹带着倾盆大雨和高达每小时50英里(9级)的狂风,于18日至19日上午袭击海岸地区及埃弗雷特北部。在西雅图地区,风速可以达到每小时35~40英里(7~8级)。

阿尔布雷茨特说:“入秋后出现这样的天气一点也不鲜见。不过这既是今年的首个风暴,又是第一个可能会引起树枝折断、树木被连根拔起,引发部分地区停电的风暴。”

他表示,预计本地将出现2~8英寸之间的降雨。华州西部梅森县的斯科科米什河(Skokomish River)或会出现洪水,一些下水道被落叶堵塞的城区将出现内涝。

第三场风暴将于21日晚些时候来袭,可能带来又一轮狂风暴雨天气。

鉴于恶劣天气即将来临,请各位市民做到以下几点:1. 及时清理堵塞下水道口的落叶等杂物;2. 及时关闭电器,避免引起火灾和设备损坏;3. 制定应急规划,准备好手电筒、收音机、药品等应急物品;4. 保护好家中的老人、小孩和宠物;5. 将手机、充电宝等充满电;6. 远离被风刮倒的电线杆和高压输电线;7. 使用自备发电机时需注意安全。

请市民及时清理堵塞下水道口的落叶(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

请市民及时清理堵塞下水道口的落叶(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

10月18~19日华州西部降雨量预报(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

10月18~19日华州西部降雨量预报(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论