繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

I-90公路浮桥轻轨轨道获《大众科学》年度创新奖

2017-10-18 11:11 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月18日西雅图综合报道】海湾运输署(Sound Transit)凭借在I-90公路浮桥上建造轻轨列车轨道这一创新成就,获得《大众科学》(Popular Science)杂志2017年度工程类别“最佳创新奖”(Best of What’s New)。

据美联社报道,跨越华盛顿湖的东线(East Link)轻轨线路拟于2023年投入运营。

海湾运输署说,在浮桥桥面上建造轻轨列车轨道是世界首创。该机构利用革新性的工程技术,建造了可弥补湖面上下、前后、左右波动问题的轨道桥梁。

《大众科学》杂志18日发布了11个门类100款获得“最佳创新奖”的新技术和新产品,I-90公路浮桥轻轨轨道便是其中之一。

东线轻轨线路全长14英里,西起西雅图市中心,经由I-90公路,途经贝尔维尤市中心,东至雷德蒙德市的上湖(Overlake)区。线路设有10座车站。线路通车后,从默瑟岛前往华盛顿大学只要20分钟,从南贝尔维尤前往西雅图-塔科马国际机场只要50分钟,从上湖换乘中心前往贝尔维尤换乘中心只要10分钟。

I-90公路浮桥轻轨轨道位置示意图及效果图(信息来源:海湾运输署,图片来源:《西雅图时报》)

I-90公路浮桥轻轨轨道位置示意图及效果图(信息来源:海湾运输署,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论