繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

亚马逊“第二总部”潜在落脚点要从西雅图学到很多

2017-10-18 13:22 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月18日西雅图综合报道】亚马逊“第二总部”的潜在落脚点请注意:也许它带来的并不完全是好东西,毕竟福与祸是相互依存的。

据美联社报道,几年来,西雅图市中心已成了由破碎的街道及被拉上警戒线的人行道构成的迷宫。市内随处可见巨大的塔吊、运送工地渣土的自卸卡车,工地的噪音亦成了市内的“新常态。”

与其他科技企业将总部设在相对廉价的郊区的做法不同,亚马逊于2010年在西雅图原本并不出名的南联合湖(South Lake Union)区开设了“第一总部”。自那时起,亚马逊从只有5000名员工的企业,成长为拥有逾4万名员工的电子商务及云计算巨头。它还超越了华盛顿大学,成为西雅图市内最大雇主。

即使宣布要设立“第二总部”,亚马逊扩展的步伐仍未停歇。公司宣布将租下市内未来的第二高楼——雷尼尔广场(Rainier Square),容纳3500名员工。除了自己在创收以外,亚马逊还推动着西雅图餐饮业、酒店业、建筑业的蓬勃发展。

毋庸置疑,亚马逊的崛起,在许多方面改善了西雅图的生活。失业率达到极低水平,大批员工选择步行或乘公交车上下班,其办公楼拥有绿化屋顶、回收余热、回收木料等诸多环保特征。

然而,并不是人人都能享受到这样的惬意生活。西雅图房价涨幅高居全美第一,不断飙升的居住成本迫使低收入者、甚至中等收入者迁居。交通拥堵亦令市民苦不堪言。当然这也不完全是亚马逊的责任。

华盛顿大学历史学教授玛格丽特·奥玛拉(Margaret O’Mara)说:“经济增长会带来机遇,也会带来挑战。这适用于19世纪40年代的曼彻斯特,19世纪90年代的匹兹堡,同样适用于本世纪初的西雅图。城市与科技企业都在想方设法应对挑战。”

因为亚马逊,西雅图的建筑业亦在蓬勃发展(图片来源:美联社)

因为亚马逊,西雅图的建筑业亦在蓬勃发展(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论