繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

想避开收费隧道?西雅图拟对市中心车辆征收“拥堵费”

2017-10-24 12:11 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克10月24日西雅图综合报道】60亿元的总预算中,20万元看似微不足道,但也是足以夺人眼球的。

据《西雅图时报》报道,西雅图市议会或将花费20万元,研究SR-99公路隧道收费的影响,并“探索选项,如征收‘拥堵费’,以助管理对本地街道及公交行驶时间的影响。”

SR-99公路隧道拟于2019年初通车,属于收费路段。即使收费标准仍然待定,但可以肯定会引发部分司机绕开隧道,以避免缴费。这与SR-520公路开始收费时的场面相似。

市议员迈克·奥布莱恩(Mike O’Brien)想研究哪些司机会在隧道内行车,哪些司机会为了避免缴费而改行原本就拥堵不堪的市中心地面街道,以及市政府可采取哪些措施防止市中心变得完全无法通行。

司机愿为在隧道内行车支付多少费用的问题,依旧是研究和辩论关注的一个焦点。费率既要足够高,以支付隧道的运营成本;又要足够低,以让司机使用隧道,而不会改走已十分堵塞的地面街道和I-5公路。二者既相互矛盾,又必须兼顾。

市政府只会提供建议和意见,隧道收费标准的最终决定权还是在华州交通运输委员会的手中。

西雅图市长竞选的两名最终候选人珍妮·德肯(Jenny Durkan)与卡莉·穆恩(Cary Moon)都认为,本市应探索在市中心征收“拥堵费”的做法。

在多座欧洲城市,征收“拥堵费”已被证明能有效缓解交通拥堵。近期,纽约市已开始考虑在曼哈顿区最拥堵的区域征收“拥堵费”。

资料图:拥堵不堪的西雅图街道(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:拥堵不堪的西雅图街道(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论