繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

旅美画家李洪涛用色彩演奏“爱的旋律”画展开幕

2017-10-31 14:03 来源: 西雅图在线 字号:【

【本报讯】旅美画家李洪涛“爱的旋律”2017中美秋季巡回展第四站西雅图个展10月21日,在大西雅图贝尔维尤市Bellevue华尚WASA国际艺术展览中心开幕。融西方油画和中国山水画的特点,李洪涛用没有国界的艺术语言诠释普世之爱的旋律。

贝尔维尤市市长John Stokes、艺术项目经理Joshua Heim、艺术委员会主席Paul Manfredi等出席了当日的开幕式。John Stokes表示,艺术是一个充满活力的城市所不可或缺的重要组成,贝尔维尤市发展迅速,从梅登堡尔湾Meydenbauer Bay到春之区Spring District将形成城市新的主干道,链接中西方文化的新平台——华尚国际艺术展览中心就位于这条主干道的中心,与市政府比邻而居,希望这里也会成为贝尔维尤市文化中心。他笑言自己一定会多来逛逛的。

Paul Manfredi称,贝尔维尤市就缺一个艺术中心,“看到华尚的诞生,看到今天在这里展出的画作,就和我期待向往的一模一样”。Joshua Heim说自己是“大家的艺术项目经理”,今天看到大家的努力,希望市政府也能参与其中,和大家共同打造贝尔维尤市的艺术生活。

中国驻旧金山总领事罗林泉为李洪涛的个人画展发来贺信,盛赞李洪涛先生充满东方神韵的现代主义油画作品,深受欧美主流社会的喜爱。作品源自于内心深处,用主观的情感与冲动表达对客观事物的理解,使理性与感性得以完美结合。罗林泉特别指出李洪涛作为旅美华人艺术家的爱国情怀和为促进中美文化交流作出的不懈努力。

此次画展展出了李洪涛30多幅抽象艺术油画作品。西雅图华尚国际艺术中心总裁张跃进介绍说,李洪涛为该艺术中心的艺术总监,目前在中国参加活动,所以未能出席自己在西雅图的个人画展的开幕。但是,艺术爱好者可以先藉由他的作品来了解艺术家,相信在不久的将来,就会有机会和李洪涛近距离对话,畅谈绘画艺术创作。

被誉为“用色彩征服世界的中国人”、“东方梵高”的李洪涛善用浓烈的色彩,其作品在充满创造性的同时极富感染力,让静态的画作传递跳跃精彩的艺术生命力。

李洪涛“爱的旋律”2017中美秋季巡回展西雅图个人画展

时间:10月21日至11月21日

地点:西雅图华尚WASA国际艺术中心

500 108th Ave NE, Suite 1H3, Bellevue WA 98004

李洪涛“爱的旋律”画展开幕(侨报图片)

李洪涛“爱的旋律”画展开幕(侨报图片)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论