繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图地区枪店老板解释联邦购枪者背景审查制度

2017-11-07 09:38 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月7日西雅图综合报道】得州萨瑟兰泉(Sutherland Springs, TX)“11·5”特大枪击案的枪手德文·帕特里克·凯利(Devin Patrick Kelley)曾犯家暴罪,原本足以令他不能合法购买枪支。然而,空军方面却从未将此罪名报告给联邦调查局(FBI)。

据KIRO 7电视台报道,西雅图北郊林伍德市一家枪支销售店的共同老板蒂凡妮·提斯代尔-考瑟(Tiffany Teasdale-Causer)透露,倘若FBI未能得到信息,即使是最严苛的控枪法律也没用。同样的事情亦可能在华州发生。

提斯代尔-考瑟展示了凯利在得州一座小教堂向人群射击时使用的枪支。她说:“他使用的武器是鲁格AR-556型步枪。我们店里有灰色款的。”

提斯代尔-考瑟说,这款武器简单易用,不需要太多的专业知识。任何人都能轻松用它。

不过,要想合法购买枪支,凯利等人必须填写一份联邦表格,供FBI进行背景审查。该表格特别询问了潜在购枪者是否裁定犯有家暴罪。

在被问及凯利是否能在华州获取同样的枪支时,提斯代尔-考瑟说:“那就属于‘第22条军规’了。我不清楚得州的情况,但在华州,如果他们被裁定犯有家暴轻罪,如果他们在被定罪时未被要求提交指纹,他们就不会被输入FBI的系统中。”这是审查制度潜在的漏洞之一。

她坚持认为,如果信息在系统中,系统就会生效。反之,得州的惨案就会在本地发生。

提斯代尔-考瑟展示得州惨案枪手的同款枪支(图片来源:KIRO 7电视台)

提斯代尔-考瑟展示得州惨案枪手的同款枪支(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论