繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

德肯有望当选西雅图91年以来首位女市长

2017-11-08 09:25 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月8日西雅图报道】根据初步计票结果,在2017年西雅图市长竞选中,现年59岁的前华盛顿州西区联邦检察官珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)以绝对优势领先于现年54岁的城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)。二人的得票率分别为61%和39%。

西雅图上一次选出女市长,还得追溯到1926年——伯莎·奈特·兰德斯(Bertha Knight Landes)当选为西雅图历史上首位、以及唯一一位女市长。尽管选举部门要到11月28日才会对计票结果做最终确认,且穆恩仍未承认落败,不过西雅图的主流媒体都直接“宣布”了德肯获胜。

7日晚9时许,在西雅图市中心威斯汀酒店举行的活动中,德肯在众多支持者的欢呼声中走上讲台,并发表热情洋溢的演讲。她说,虽然还有很多选票需要被清点,不过大家对当前的情况“感到非常满意。”她也不忘向穆恩表达谢意。

德肯表示,在她当选市长后,西雅图将继续积极领导对抗气候变化,着手应对交通拥堵、无家可归危机、住房可负担性危机,为完全公正和平等而战,同时对抗特朗普总统倒行逆施的政策。她亦通过演讲怒怼特朗普:“我可以这么说,唐纳德·特朗普,请将你的双手远离西雅图!”

然而,德肯的对手穆恩却不肯轻易认输。她坚持认为,晚投票的选民可能会让众人为之一惊,相信进一步的计票工作将反转结果。

德肯也得到了本地华裔选民的大力支持。一名华裔选民在接受《侨报》记者采访时说,德肯在竞选时对华裔很友好,且大力抨击对手拟征收的投机税对华裔不公平。他希望德肯上任后,能多到少数族裔聚居的社区走走看看,关注华埠国际区的治安、卫生等问题。

初步计票结果出炉后,德肯发表演讲(侨报记者杰克摄)

初步计票结果出炉后,德肯发表演讲(侨报记者杰克摄)

计票结果出炉后,德肯的支持者们兴奋不已(侨报记者杰克摄)

初步计票结果出炉后,德肯的支持者们兴奋不已(侨报记者杰克摄)

支持德肯的本地华裔选民代表(侨报记者杰克摄)

支持德肯的本地华裔选民代表(侨报记者杰克摄)

德肯与华裔选民代表合影(侨报记者杰克摄)

德肯与华裔选民代表合影(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论