繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

贝尔维尤市议员竞选:华裔候选人喜忧参半

2017-11-08 11:27 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月8日西雅图综合报道】西雅图东郊贝尔维尤市有4个席位的市议员需要改选,参加竞选的8名最终候选人有3名是华裔。初步计票结果显示,3名华裔候选人喜忧参半。今年的竞选中,关于新建无家可归者庇护所的议题、以及毒品安全注射点的议题无疑最受关注。

据《西雅图时报》报道,根据初步计票结果,贾里德·纽文赫斯(Jared Nieuwenhuis)与梁浩婷(Janice Zahn)有望分别当选第4、5号席位市议员,李瑞麟(Conrad Lee)与琳恩·罗宾逊(Lynne Robinson)有望分别连任第2、6号席位市议员。而另一名华裔市议员严正刚(Phillip TK Yin)则暂时落后。

李瑞麟的得票率为69%,纽文赫斯的得票率为54%,梁浩婷为59%,罗宾逊为55%。其中李瑞麟筹集到的竞选献金最多,接近16万元。

贝尔维尤市长斯托克斯表示,引向本次市议员竞选的这一年,在贝尔维尤政坛显得异常分裂。

毋庸置疑,在东门(Eastgate)区拟新建的该市首座全年运营的无家可归者庇护所,成为了引起分歧的问题。3名现任市议员支持之,3名反对之,还有1名持中立态度。在本次市议员竞选中暂时领先的4人里,梁浩婷与罗宾逊都支持建造东门庇护所,李瑞麟与纽文赫斯则反对之。

另一个受关注的议题,则是颇具争议的金县毒品安全注射点。该注射点允许瘾君子在监督下接受海洛因及阿片类药物注射。日前,贝尔维尤选民收到了针对3名女候选人的邮件,指她们支持建造注射点。不过她们都否认了上述说法,并称支持市议会8月通过的禁设注射点的决议。

贝尔维尤市议员竞选暂时领先的4人,从左往右分别是:李瑞麟、纽文赫斯、梁浩婷、罗宾逊(图片来源:《西雅图时报》)

贝尔维尤市议员竞选暂时领先的4人,从左往右分别是:李瑞麟、纽文赫斯、梁浩婷、罗宾逊(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论