繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

金县退伍老兵及人文服务税议案有望获通过

2017-11-08 13:05 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月8日西雅图综合报道】金县选民有望再次通过为退伍老兵及人文服务征税的议案。7日晚公布的初步计票结果显示,第1号议案的支持率为66%。

据《西雅图时报》报道,该议案将在今后6年征税约3.54亿元,将先前由2005年、2011年获准征收的退伍老兵及人文服务税翻一番。在那时,该项税种已成为解决县内人文服务需求的灵活资金来源。但在今年,县官员首度决定,在原有的退伍老兵、无家可归者的基础上,增加了老年人作为受益者。

虽然在8月的初选中,金县选民否决了为艺术、文化及科学教育项目征税的议案,但是第1号议案并未遇上有组织的反对。议案的支持者称,鉴于县内仍面临无家可归危机,房价水涨船高,对廉租房的需求有大幅的增加。

有望实现连任的金县县长康斯坦丁说:“显而易见,金县选民意识到,我们对那些曾保家卫国的人们、那些建立社区的人们,有义务保障她们能再次安全地、有尊严地生活。”

据金县估值官预计,县内房地产估值每1000元将需额外缴税10分,相当于价值45万元的房屋每年需额外缴税约45元。鉴于房价中位数近几个月一直在涨,因此房主将需支付高于预期的地产税。

第1号议案的受益者包括:退伍老兵及其家属;55岁及以上的老年人及其照顾者;以及弱势群体(包括无家可归者、家暴和性侵受害者、残疾人、移民和难民、受困扰的青少年、以及LGBTQ群体)。

据悉,金县近1/5的居民在60岁及以上,约六成的金县退伍老兵在55岁及以上。

征税议案增加老年人作为受益者(图片来源:金县政府官网)

征税议案增加老年人作为受益者(图片来源:金县政府官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论