繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

太平洋西北地区的司机驾车不爱按喇叭

2017-11-08 15:45 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月8日西雅图综合报道】在太平洋西北地区驾车也许会令人“难受想哭”,尤其是在华州西部。但对于许多司机,他们更多地会保持克制,不轻易按响喇叭。

据Q13 FOX电视台报道,汽车保险公司PEMCO发起了一项新调查,询问华州及俄勒冈州司机驾车按喇叭的频率。整体的答复并不出人意料,若是深度地查看就会发现,得出的数据十分有趣,亦说明有许多司机是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”

这家位于西雅图的保险商发现,3/4的受访司机在面对冒犯的通勤者时不会按喇叭,即使这是让分心司机及时作出反应的妥当行动。

单是在华州,绝大多数的司机驾车几乎不按喇叭。只有19%偶尔按喇叭,2%经常这么做。有趣的是,华州还有7%的受访司机称自己从不按喇叭。

调查还发现,有34%的华州受访司机称,他们按喇叭的频率低于国内其他地区。只有11%称按喇叭的频率比其他地区高。

在华州,当被问及听到汽车喇叭声之后的反应时,近半数的女司机称她们会被吓到。近四成的男司机会承认错误并向对方表达谢意。事实上,会认错的女司机比男司机要多。另有7%的女司机和6%的男司机承认,若有别的司机向他们按喇叭,会令他们发疯,并会让按喇叭的司机知悉此事。

PEMCO公司分析数据后认为,太平洋西北地区的司机对驾车按喇叭感到不安。年轻司机对喇叭声的反应似乎更激烈,且会比老司机更感难受。

太平洋西北地区的司机不爱按汽车喇叭(图片来源:Q13 FOX电视台)

太平洋西北地区的司机不爱按汽车喇叭(图片来源:Q13 FOX电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论