繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市交通局一高官赴共享单车企业任职

2017-11-10 12:10 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月10日西雅图综合报道】西雅图市交通局共享单车项目经理凯尔·洛维(Kyle Rowe)已于日前卸任,赴一家共享单车企业任职。他曾将新型无桩共享单车引入西雅图。

据《西雅图时报》报道,洛维已于3周前从市交通局离职,出任共享单车公司Spin的政府伙伴关系主管。

洛维是带头制订西雅图无桩共享单车管理法规的市交通局官员。无桩共享单车在中国随处可见,但西雅图却是首个引入无桩共享单车、并制定相关管理规定的美国大城市。

在加入Spin之后,洛维将尽力让其它城市引入无桩共享单车。他说:“我们将与考虑引进无桩共享单车、并制定相应公共政策的政府合作,共享我们在西雅图学到的经验及教训。”

在Spin公司履新后,洛维将主要在西雅图工作,但不能对市交通局的共享单车试点项目做出任何修改,或使之永久化。按照市公职人员道德伦理规范,洛维被禁止参与市交通局的一切事务1年,亦被禁止参与市交通局共享单车事务2年。

与之前以失败告终的Pronto有桩共享单车不同,无桩共享单车没有固定的停放点,可以停放在市内允许的任意地点。

目前,西雅图共有3家运营无桩共享单车的民营企业,分别是Spin、LimeBike、以及中国人再熟悉不过的ofo “小黄车”。他们的运作方式很相似:车上都装有自锁装置,利用智能手机app扫码解锁。每次骑行一般仅花费1元。

西雅图市交通局共享单车项目经理凯尔·洛维赴Spin任职(图片由Spin公司提供)

西雅图市交通局共享单车项目经理凯尔·洛维赴Spin任职(图片由Spin提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论