繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图当选市长德肯宣布过渡委员会成员 方威武任副市长

2017-11-13 10:37 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月13日西雅图报道】西雅图当选市长珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)13日宣布了过渡委员会的全体成员,以及2名副市长。

德肯宣布,任命方威武(Mike Fong)为常务副市长,谢法利·兰加纳森(Shefali Ranganathan)为副市长。方威武曾任西雅图市长办公室幕僚长、金县政府首席运营官,他将成为西雅图首位华裔副市长;兰加纳森先前是交通选择联盟(Transportation Choices Coalition)执行长。

根据德肯过渡委员会发言人发给《侨报》记者的电子邮件,过渡委员会由60余名成员构成,大部分是少数族裔及女性。成员包含了政治、劳工、社会服务、环境保护、商业、民权等领域的专家。

德肯在她的声明中写道:“我们的过渡团队反映出最佳的西雅图。为解决可负担性问题、住房问题及无家可归危机,我们需要紧急的行动和创新的观念。这些来自西雅图各界的社区领袖及政治专家,将制定重要的、可实现的政策意见,不仅要在短期起到作用,而且要有助于为下一代打造进步、创新、包容的城市。”

入选过渡委员会的政界人士还有前市长查尔斯·罗伊尔(Charles Royer)和诺姆·赖斯(Norm Rice)、前市议员大卫·戴拉(David Della)和简·德拉戈(Jan Drago)。

其他入选委员会的还有Vulcan公司执行副总裁兼总法律顾问戴夫·斯图尔特(Dave Stewart)、公设辩护律师协会(Public Defender Association)主席莉莎·道加德(Lisa Daugaard)、西北移民权利项目(NWIRP)执行长豪尔赫·巴朗(Jorge L. Barón)、市警察局警督阿德里安·迪亚兹(Adrian Z. Diaz)等人。

上周,德肯任命兰加纳森、荣恩·西姆斯(Ron Sims)、保罗·兰布罗斯(Paul Lambros)为过渡委员会共同主席。西姆斯曾任金县县长、联邦住房及城市发展部副部长,兰布罗斯先前是普利茅斯住房集团(Plymouth Housing Group)执行长。

11月7日,德肯在西雅图市中心威斯汀酒店发表胜选演讲(侨报记者杰克摄)

11月7日,德肯在西雅图市中心威斯汀酒店发表胜选演讲(侨报记者杰克摄)

11月7日,方威武(右)出席德肯胜选演讲,并与华州广州广府会会长萧鸣(中)合影(图片由华州广州广府会提供)

11月7日,方威武(右)出席德肯胜选演讲,并与华州广州广府会会长萧鸣合影(图片由华州广州广府会提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论