繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会通过对短租民宿运营者征税的议案

2017-11-14 09:38 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月14日西雅图综合报道】西雅图市议会13日下午通过了对市内短租民宿运营者征税的议案。

据《西雅图时报》报道,从2019年起,市政府将对在爱彼迎(Airbnb)、VRBO等平台上运营短租民宿的业主征收每夜14元(租出整幢房屋)或每夜8元(租出部分房间)的税。

征税法规指出,除了提供市政府用于设立、监督收税的费用外,税收收入还将被用于支持由社区发起的地产开发工程,以及建造可负担住房。

市议会原定当天还要表决短租平台运营法规,然而,兼任市议会土地利用委员会主席的市议员罗勃·约翰逊(Rob Johnson)却说服了另外4名市议员,将该法规送回土地利用委员会进行进一步审议。

拟议的法规将要求所有的短租民宿运营者获取营业执照,并将每名业主运营的短租民宿数量限制在2个以内。

今年9月30日前在市中心、上城区、南联合湖区运营短租民宿的业主将不受限制。在委员会层面,或将有更多的辩论。

西雅图的爱彼迎广告牌(图片来源:GeekWire)

西雅图的爱彼迎广告牌(图片来源:GeekWire)

一名明尼苏达州的爱彼迎短租民宿业主(图片来源:美联社)

一名明尼苏达州的爱彼迎短租民宿业主(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论