繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

犀牛来了,要不要来一场恋爱?

2017-11-14 15:03 来源: 西雅图在线 作者: 馨谣 字号:【

【侨报记者馨谣11月14日西雅图报道】1999年,由先锋戏剧导演孟京辉执导的话剧《恋爱的犀牛》被搬上舞台,由此展开了一场长达18年的爱情故事讲述。

在1999年的夏天,《恋爱的犀牛》在北京掀起了小剧场戏剧的狂潮,这部话剧也被称为“年轻一代的爱情圣经”。时光荏苒,在2017年的秋天,《恋爱的犀牛》在北美的西海岸展开了他的恋爱之旅,给身在海外的年轻人带来了一场爱与偏执的故事。

11月13日,在位于西雅图的硬茧工作室,《恋爱的犀牛》召开媒体发布会。孟京辉导演携编剧廖一梅、执行导演刘畅、以及全体主创等20位话剧艺术工作者出席了当晚的发布会。

在发布会现场,主办方微格(WEGET)先是做出简短的介绍。随后就进入到了提问环节。当《侨报》记者问到《恋爱的犀牛》想要给西雅图的话剧爱好者带来怎样的视听感受时,编剧廖一梅做出了回答。她说,对她而言,这是一部年轻时写的剧本,每一字每一句都是她对年轻爱情的理解,或偏执、或疯狂。在近20年的时间里,时间虽然在流逝,但那颗留在这部话剧中的火焰却一直在燃烧。现在这火焰,到了西雅图,来到这些年轻人的身旁。对她来说,这既是感动,也是惊喜。

在不到一个小时后的发布会上,无论是媒体记者,或者话剧爱好者,都在一问一答间得到了对于这部话剧的更深一步的理解。

据悉,《恋爱的犀牛》将在西雅图上演两场,分别是在11月14日、11月15日。之后将在旧金山(11月18日、11月19日)、洛杉矶(11月25日、11月26日)两地上演。

《侨报》记者问孟京辉导演,为何会把西雅图选为这一次巡演的首站?导演回答,他们要像恋爱的犀牛一样,从西雅图开始出发,一路狂奔,穿越过1号公路,来一场旅途中的疯狂之行!

这也许就是《恋爱的犀牛》对年轻人的吸引力所在——在可以肆无忌惮的时候,疯狂的、偏执的、自我的,当付出一切的之后,寻求的只是对想要做的事情的坚持,对想要得到的爱情的理想!

《恋爱的犀牛》发布会现场(侨报记者馨谣摄)

《恋爱的犀牛》发布会现场(侨报记者馨谣摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论