繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州最高法院:州议员在公立教育注资方面做的仍不够

2017-11-15 13:51 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月15日西雅图综合报道】华州最高法院15日裁定,尽管州议员为基础教育系统全额注资做了多年的努力,并取得了进展,然而他们依旧未能走上满足法庭最后期限的轨道,仍被认定为藐视法庭。

据美联社报道,州最高法院的大法官一致裁定,将继续保留审理该案的权利,给予州议员一个会期的时间完成工作,命令他们在明年4月9日前递交一份报告,详述各项进展。

判决书写道:“法院对本州的中小学生负有宪法责任,我们不能只是说州政府现在‘足够接近于’遵守宪法,从而削弱那一宪法权力。”

州议员今年需要在2018年9月1日的最后期限到来前制定注资计划。今年,州议会的会期多次延长,远超105天的常规会期,就是为了通过增加K-12公立教育支出、在未来4年划拨数十亿元的计划。

法院裁决最令立法机关头疼的部分在于,确定教师的多少薪水必须由州政府支付。目前各学区的大部分教师薪水是用地方政府征收的地产税支付。

最终被签署为法律的计划,在很大程度上依赖于明年提升州地产税。每1000元的估值将需额外支付1.89至2.70元不等的税,新增的税被指定用于教育。按照计划,教师的最低起薪将被提升,视通胀及地域因素而有不同。

自2014年起,华州政府由于在满足2012年“麦克利里裁决”(McCleary decision)方面缺乏进展,被华州最高法院裁定藐视法庭。上个月,州政府的律师请求撤销藐视法庭令,却被法院驳回。

州长英斯利在声明中写道,他与法院一样对州议员未能走上满足最后期限的轨道而深感失望,但他为法院承认近期取得的不可思议的进展而感到鼓舞。

10月24日,华州助理副总检察长阿兰·科普西(中)结束法庭陈词,准备离场(图片来源:美联社)

10月24日,华州助理副总检察长阿兰·科普西(中)结束法庭陈词,准备离场(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论