繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

“网一”正取代“黑五”地位 更受到购物者青睐

2017-11-16 14:27 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月16日西雅图综合报道】“黑色星期五”(Black Friday)和“网购星期一”(Cyber Monday)正在逐渐临近,一系列关于两大购物狂欢日的新研究亦已发表。

据Q13 FOX电视台报道,第一项是华盛顿州立大学(WSU)对太平洋西北地区的购物者的调查,以了解他们倾向于前往购物中心还是在家网购。

华州大的调查发现,65%的接受调查的太平洋西北地区购物者将略过“黑五”购物日;65%的受访者称将在网上购物。大多数受访者表示,他们想避开购物中心拥挤的人潮,并称可以在任何时候获得商品折扣信息,不局限于“黑五”。

第二项则是民调机构“益普索”(Ipsos)与商品折扣网站Offer.com共同进行的调查,将“黑五”与“网一”进行比较。结果显示,相较于实体店,更多人如今选择网购。71%的受访消费者称会在“网一”期间购物,而选择在“黑五”期间购物的只有69%。显而易见,有相当多的购物者会同时在这两天购物。

在被问及会在“黑五”期间购置哪类商品时,27%的受访者选择了平板电脑/笔记本电脑/台式电脑/电视,24%选择了服装,15%选择了智能小家电,15%选择了玩具,11%选择了礼卡,还有8%选择了旅行套餐。而在“网一”方面,22%的受访者希望购买服装,21%选择了平板电脑/笔记本电脑/台式电脑/电视,17%选择了智能小家电,15%选择了礼卡,14%选择了玩具,还有11%选择了旅行套餐。

根据BlackFriday.com网站,虽然“网一”最出名的是电子产品折扣,但有稍多一些的购物者会在那天买服装。

不过,“黑五”和“网一”并非唯一寻找打折优惠的机会,别忘了还有“小企业星期六”。美国运通(American Express)估计,小企业主在去年的“小企业星期六”创收逾1500万元。

华州大对“黑五”购物的调查结果(图片来源:Q13 FOX电视台)

华州大对“黑五”购物的调查结果(图片来源:Q13 FOX电视台)

一名顾客用手机查看“黑五”折扣信息(图片来源:Q13 FOX电视台)

一名顾客用手机查看“黑五”折扣信息(图片来源:Q13 FOX电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论