繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

感恩节小长假将至 西雅图地区华人华侨将如何度过?

2017-11-22 09:56 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月22日西雅图报道】每年11月的第四个星期四便是一年一度的感恩节,今年的感恩节是在11月23日(明天)。在这个小长假期间,家家户户都会团聚在一起,共同感激上帝赐予的美好生活,并在餐桌上摆满火鸡、南瓜派、土豆泥、蔓越莓果酱、烤红薯等节日特色美食。而到感恩节过后的“黑色星期五”,正值各大百货商厦疯狂打折促销之时,人们亦会疯狂“扫货”,给家里添置新物品。

那么,今年的感恩节小长假,居住在西雅图地区的华人华侨又将如何度过呢?《侨报》记者对其中的一部分代表做了采访。

刚从大学毕业不久、目前正在西雅图“体验生活”的Blair告诉记者,在她眼里,感恩节是一个重要的节日,给予了她一个很好的感谢父母、朋友、周边的人的契机。在节日期间,她的亲友会举办一个很大的派对,邀请家人与朋友参加,做一些节日期间的经典食物,并彼此表达谢意、赠送礼物或卡片,气氛十分欢愉。

在西雅图地区一家房地产企业工作的Mina通过微信对记者说,感恩节虽然不算是华人的传统节日,但也是个向父母表达感激之情的机会,正所谓“可怜天下父母心”。她打算利用小长假回加拿大和父母团聚,“吃什么喝什么不是最重要,陪伴是最长情的告白。”当然,她也不会忘记在小长假期间去购物。

在西雅图东郊贝尔维尤市一家全美银行(US Bank)支行工作的范女士认为,感恩节与中国的中秋节相似,也是个家庭团聚的日子,相当于“圣诞节的前奏”。这是她在美国度过的第18个感恩节了。她向记者透露,她的女儿在加州居住,母女二人长时间没见面,感恩节小长假期间难得团聚一次,因此还是挺兴奋的。

感恩节小长假即将来临(图片来源:KING 5电视台)

感恩节小长假即将来临(图片来源:KING 5电视台)

一桌“中西结合”的感恩节大餐(图片由热心读者提供)

一桌“中西结合”的感恩节大餐(图片由热心读者提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论