繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图地区民众对本地迅速发展看法不一

2017-11-27 12:00 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月27日西雅图综合报道】西雅图的发展如此之迅速,已让众人有目共睹。然而,本地民众对此却看法不一。

据《西雅图时报》报道,好事达保险公司(Allstate)对400名西雅图地区民众做了一项关于本地生活的民意调查。显而易见,即使本地民众很清楚当前的发展浪潮,他们仍对未来表达了谨慎的态度。

多达70%的受访者称,本地的快速发展仅令少数人获益,令一般家庭的生活愈显艰难。同样比例的受访者相信,本地尚未准备好应对今后数年的发展。有60%认为,本地的生活质量变得更糟或几乎不变。可以说,上述结果是令人深省的。

即便如此,仍有69%的受访者认为,本地正朝着积极的方向发展。65%建议年轻人继续居留本地,因为本地赐予他们的机会比国内其它地区更多。

受访民众在另一些问题上分成势均力敌的两派,包括人口快速增长是否有积极或消极影响、西雅图是否正变为“世界级”城市、民众是否能舒适生活并为退休做储备等。

调查还问及了最令本地民众引以为傲的企业。微软以27%高居首位,其次是盖茨基金会。尽管亚马逊给西雅图带来的一些变化令部分居民不满,但仍有12%的受访者为这家电商及云计算巨头在本地扎根而骄傲。只有5%选择了星巴克,没有一人选择智游网(Expedia)。

调查亦问及了外地游客来西雅图地区必须参观的景点。几乎所有(96%)的受访者都选择了派克市场和西雅图滨水区,其次是雷尼尔山、太空针塔,只有30%选择了星巴克第一家门店。

西雅图地区民众对不同问题的看法(数据来源:大西洋媒体/好事达保险公司,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图地区民众对不同问题的看法(数据来源:大西洋媒体/好事达保险公司,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论