繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

德肯宣誓就任西雅图近一世纪以来首任女市长

2017-11-29 09:42 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月29日西雅图报道】随着大选计票结果得以最终确认,现年59岁的前华州西区联邦检察官珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)正式就任西雅图市长,任期4年。

德肯由此成为了西雅图第56任市长、自上世纪20年代以来的首任女市长、以及首位女同性恋市长。新任市长通常于当选后的次年1月走马上任,而由于前市长穆雷因性侵丑闻于9月引咎辞职,因此,德肯在大选结果确认后便即刻宣誓就职,成为西雅图近几个月来的第4位市长。

德肯的就职仪式与前几任市长极为不同。28日下午到晚上,她先后在雷尼尔海滩(Rainier Beach)区、西西雅图、华埠国际区、菲尼山脊(Phinney Ridge)区及湖城(Lake City)区举行了5场仪式。在此期间,她还签署了关于低收入家庭租金援助、以及实施种族与社会公正倡议(RSJI)的2项行政命令。

《侨报》记者出席了在华埠国际区陆荣昌亚洲博物馆举行的仪式。仪式以原住民歌手的歌声开场,市议会主席布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell)致欢迎辞,社区领袖卢桑·库罗丝(Ruthann Kurose)向宾客介绍了德肯,并现场监誓。

在众人见证下,德肯庄严宣誓:她将捍卫联邦及华州宪法、西雅图城市宪章及法规,忠实履行市长职责。

宣誓结束后,德肯发表了热情洋溢的讲话。她表示,在出任市长后,她将致力于将西雅图打造成好客、包容、宜居的城市,积极听取市民意见,尽力解决住房可负担性等问题,坚决对抗特朗普,保护移民,应对气候变化。她强调:“我们的共同纽带、共同目标要强于我们面对的挑战。”她同时向宾客承诺,她不会忘记两年前惨遭枪杀的华人社区领袖陈荣新(Donnie Chin)。

一名出席仪式的华裔选民在接受《侨报》记者采访时说,他希望德肯上任后,能兑现竞选期间的诺言,并拿出行之有效的方案,着力解决交通拥堵问题,以及华埠国际区的流浪汉问题。

德肯(左)宣誓就任西雅图市长,社区领袖库罗丝(右)监誓(侨报记者杰克摄)

德肯(左)宣誓就任西雅图市长,社区领袖库罗丝(右)监誓(侨报记者杰克摄)

宣誓结束后,德肯发表讲话(侨报记者杰克摄)

宣誓结束后,德肯发表讲话(侨报记者杰克摄)

德肯签署关于实施种族与社会公正倡议的行政命令(侨报记者杰克摄)

德肯签署关于实施种族与社会公正倡议的行政命令(侨报记者杰克摄)

德肯与支持她的华裔选民代表合影(侨报记者杰克摄)

德肯与支持她的华裔选民代表合影(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论