繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

微软计划大规模升级改造雷德蒙德总部园区

2017-11-29 10:28 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月29日西雅图综合报道】科技巨头微软公司计划对其位于西雅图东郊雷德蒙德市的总部园区进行大规模升级改造,将建造18幢新楼,供容纳另外8000名员工。

据美联社报道,该公司于29日召开年度股东大会之前宣布了这一重磅消息。

微软早在1986年就在雷德蒙德设立总部,如今,该公司将在现总部的基础上进行扩建。这与另一家位于西雅图的科技巨头亚马逊公司形成强烈对比。亚马逊正寻求在北美另一城市,建造与西雅图“第一总部”平起平坐的“第二总部”。

微软目前在华州普吉湾地区拥有125幢办公楼,雇用了约4.7万人。微软表示,重建计划包含了翻修及新建工程,将耗时5~7年。不过,微软拒绝透露其扩建及翻修计划的具体价值,仅称它将是一个斥资数十亿的项目。

另据《西雅图时报》报道,微软上一次对总部园区展开大规模扩建,还得追溯到2006年,也就是在与雷德蒙德市政府签订20年开发协议、获准新增220万平方英尺空间后不久。当时,微软还承诺投入1.5亿元,用于改造公共交通设施及城市基础设施。

微软总裁布拉德·史密斯说:“对本公司而言,它不仅关乎发展的能力,更关乎让园区满足未来需求的能力。”

史密斯表示,微软的多幢新建筑将高4层,以一幢可举办各类活动的2英亩广场为中心。区域内将设有运动场及消遣步道。

微软总部园区改造工程效果图(图片由微软官方提供)

微软总部园区改造工程效果图(图片由微软官方提供)

微软总部园区改造工程示意图(图片来源:《西雅图时报》)

微软总部园区改造工程示意图(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论